15.1.2018

Open Shore, un centro animado e inclusivo

El proyecto Open Shore de Ecosistema Urbano es la propuesta ganadora del concurso internacional Shore to Core, encargado por la ciudad de West Palm Beach y organizado por el Instituto Van Alen.

Un centro animado e inclusivo con una nueva experiencia icónica de Waterscape. Open Shore imagina el futuro West Palm Beach como un centro dinámico e inclusivo. Proporcionará acceso a un nuevo paisaje acuático urbano, mejorando la conexión de la ciudad con la laguna y todas sus infinitas posibilidades de ocio y disfrute urbano.

El proyecto está diseñado para fomentar una ciudad animada en la que el muelle juega un papel clave como West.

El espacio más representativo de Palm Beach
El nuevo paseo marítimo incorpora una amplia gama de actividades al aire libre y espacios públicos que mejoran la experiencia urbana y multiplican las posibilidades de interacción con el agua. La intervención toma en cuenta las necesidades de los jóvenes y las personas mayores por igual para tener un impacto positivo en la ciudad en su conjunto y crear un ambiente de vida más saludable para todos los residentes y visitantes de West Palm Beach.

El diseño ecológico y resistente permite a las personas disfrutar de un entorno más confortable durante todo el año: mediante la coordinación de elementos naturales y dispositivos bioclimáticos, cada espacio público se caracterizará por un microclima específico que se corresponderá con las diferentes actividades que se llevarán a cabo allí. Esto también presenta una oportunidad para que los usuarios se reconecten con la naturaleza y la singularidad de Lake Worth Lagoon. Esta comodidad climática y la variedad de actividades fomentarán la interacción social, haciendo que el centro de la ciudad sea más activo y atractivo durante todo el año.

Plazas frente al mar: unidades bioclimáticas y temáticas
El paseo marítimo ofrece un espacio urbano fluido y accesible para todos, pero también cuenta con una gran variedad de espacios que se pueden recorrer, visitar o utilizar para disfrutar de diferentes experiencias. Cada uno de esos lugares favorece un programa específico o un conjunto particular de actividades y permanece abierto a la reinterpretación y el uso por parte de sus habitantes locales o visitantes temporales. Las diferentes actividades se organizan dentro de una serie de “plazas” o microcentros, pero también entre ellos y alrededor de ellos.

Cada aspecto de cada una de las ‘plazas’ frente al mar -la estructura, la forma, los colores y materiales, la presencia de vegetación o las tecnologías bioclimáticas pasivas y activas- tiene como objetivo crear una atmósfera específica y memorable especialmente concebida para jugar junto con ciertas actividades.

Fresco y sombreado como un bosque. Abierto y ventoso como una orilla del mar. Limpio y brillante como una sala de museo. Tranquilo y pacífico como un patio privado. Lleno de agua como un acuario. Húmedo y cálido como una sauna. Arenoso y soleado como una playa. Colorido e imaginativo como el mejor patio de recreo que un niño podría imaginarse.

El agua, el sonido, la sombra, la vegetación, la música, la topografía, el silencio, el color, los muebles creativos, el sol, el viento y, por supuesto, la gente conforman una experiencia urbana sin igual: una que celebra el espíritu de West Palm Beach.

La nueva generación de edificios de mentalidad cívica comienza en West Palm Beach
El Banyan Garage se reinventa como un nuevo faro para actividades en Downtown. Este edificio híbrido y excepcionalmente flexible estará abierto al público día y noche y tendrá una presencia activa en la ciudad, atrayendo negocios y talento con sus variados programas. Este nuevo centro será un lugar donde las personas crean conocimiento, cultivan cultura, fomentan la innovación e incluso producen bienes. Su configuración permite que muchos usos diferentes coexistan, lo que también lo hace flexible para adaptarse a las necesidades cambiantes en el futuro.

Es un edificio accesible que se convertirá en una verdadera parte de la ciudad, desde la planta baja hasta la terraza pública.

Su diseño ecológico presenta una fachada verde permeable y dos patios temáticos, uno natural y otro digital, que garantizarán unas condiciones ambientales agradables durante todo el año y al mismo tiempo reducirán el impacto medioambiental y los costes de gestión del edificio.

Visitá el texto original en inglés > http://bit.ly/2FFZl0S

Para poder subir obras es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder solicitar la creación de un grupo es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder guardar en favoritos es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder valorar obras es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder agregar a este usuario a tu red de contactos es necesario que acceder con una cuenta ARQA

Para poder enviarle un mensaje a este usuario es necesario que acceder con una cuenta ARQA

Ir a la barra de herramientas