24.1.2018

ºC (Do-C) Ebisu

℃ (Do-C)" es un nuevo negocio lanzado por "9h (nine hours)", una compañía que dirige una cadena hotelera en el área metropolitana de Tokio. 

Mientras que los hoteles “9h” ofrecen una nueva imagen del hotel cápsula contemporáneo, rediseñado y construido completamente desde cero, la compañía decidió adoptar un enfoque diferente al diseñar ℃ y nos pidió que renováramos el hotel cápsula existente. Nuestro diseño tiene como objetivo erradicar la imagen del antiguo hotel cápsula cambiando el interior y los alrededores, manteniendo las cápsulas existentes tal como están. El color de las cápsulas existentes -un beige anticuado que recuerda el período de diseño retro- fue bastante difícil de manejar, pero lo usamos intencionalmente como un color base para el interior para erradicar la impresión de las cápsulas existentes. En Japón, la gente a menudo asocia estereotípicamente los hoteles cápsula con los saunas debido al estilo convencional de los hoteles cápsula en el pasado. El edificio existente en realidad no estaba equipado con saunas, pero recreamos intencionalmente la imagen estereotípica añadiendo allí saunas, mientras se erradica la impresión convencional, para establecer una poderosa combinación de cápsulas y saunas que representan la identidad de ℃.

El sauna se importó originalmente de Finlandia a Japón, pero luego se desarrolló localmente y se estableció una combinación distinta de sauna y baño frío para la refrigeración. El proceso de enfriamiento es muy importante cuando se usa un sauna. Aquí los grifos de ducha llamados “Warm Pillar” (fabricados por TOTO) con una función de control de temperatura se utilizan para enfriar. El método llamado “löyly”, que es común en Finlandia, se adopta para crear auténticos saunas.

El espacio que conecta la sala de ducha y la zona del sauna está completamente acabado con FRP transparente (plástico reforzado con fibra) desde el suelo hasta la pared y el techo para impermeabilizarlo.

Además, los acabados superficiales existentes en las escaleras frente al edificio se eliminaron por completo para exponer los elementos estructurales, que luego se pintaron con pintura anticorrosiva para su mantenimiento. Todo el edificio también fue pintado en el mismo color con la pintura anticorrosiva, que fue designado como el color de la firma.

Visitá el texto original en inglés > http://bit.ly/2Gb9Ucr

Para poder subir obras es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder solicitar la creación de un grupo es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder guardar en favoritos es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder valorar obras es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder agregar a este usuario a tu red de contactos es necesario que acceder con una cuenta ARQA

Para poder enviarle un mensaje a este usuario es necesario que acceder con una cuenta ARQA

Ir a la barra de herramientas