17.4.2017

Nuevas oficinas de Mobile World Capital Foundation – mVentures Barcelona

Dear Design, ha diseñado las oficinas de mVentures BCN, una aceleradora de startups de Mobile World Capital Barcelona (MWCB).

Situada en el emblemático edificio “Palau de Mar – Tech City” de Barcelona, las oficinas de mVenturesBCN son un espacio de trabajo e innovación para las empresas emergentes y en fase inicial.

La intención del proyecto fue crear un lugar flexible y dinámico para que los equipos de las startups puedan trabajar con comodidad, y en donde se estimule una relación de proximidad, interacción y colaboración entre ellos, con un ambiente joven, cálido e informal y a su vez tecnológico e innovador.

El diseño genera una variedad de espacios – entrada / lounge, área de presentación, zona de trabajo abierto y salas de reuniones – que se organizan alrededor de un núcleo central de servicios. Éste puede quedar oculto al cerrar el volumen mediante puertas correderas, batientes y basculantes dejando vista únicamente su piel de madera de pino. Con el fin de garantizar la máxima flexibilidad, el espacio diáfano de trabajo ha sido equipado con un único tipo de mobiliario móvil, que según como se posicione, configura distintas distribuciones para los diferentes equipos. Esta pieza, fácil de mover y versátil, está hecha en acero lacado en blanco y ha sido diseñada para alojar distintos elementos dependiendo del uso.

Los materiales utilizados mantienen una imagen limpia y neutra del espacio con una fuerte presencia de la textura y color de la madera de pino natural, material que se incorpora al proyecto para dar calidez al espacio. El policarbonato celular de nido de abeja se usa como separador visual translúcido que dejando pasar la luz deja entrever las siluetas del movimiento de la gente; el hierro lacado blanco aporta ligereza a las estructuras centrales y al mobiliario. Los tejidos en la zona de entrada se usan como separadores de la zona de descanso. En las áreas de más ocupación, como el área de trabajo abierta, se han incluido plantas para dar un ambiente más acogedor, dado el alto volumen de horas de trabajo. Además, varias instalaciones de arte y gráficas complementan el conjunto del espacio.

Para poder subir obras es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder solicitar la creación de un grupo es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder guardar en favoritos es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder valorar obras es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder agregar a este usuario a tu red de contactos es necesario que acceder con una cuenta ARQA

Para poder enviarle un mensaje a este usuario es necesario que acceder con una cuenta ARQA

Ir a la barra de herramientas