16.4.2018

Nueva sede de Woodco

iarchitects diseñó el nuevo Woodco Heaquarter en Trento, una empresa ubicada en el norte de Italia que construye suelos de madera.

El cliente solicitó nuevas oficinas y espacios de trabajo, pero también renovó la imagen de la empresa.

Una vez que el sitio existente fue demolido, iarchitects injertó la estructura anterior en un nuevo volumen y con una geometría más compleja que amplifica el brillo de los espacios y da identidad a la entrada principal gracias a una nueva fachada de vidrio.

El edificio se divide en tres niveles y presenta una distribución funcional renovada que distingue el área privada de las oficinas, en el último piso; la sala de exposición, las salas de reuniones y los auditorios, están ubicados en la planta baja y el tercer piso alberga una gran terraza para eventos y presentaciones.

Más allá de la entrada, el gran espacio abierto está marcado por una aspiradora de triple altura que define el mostrador de recepción subrayada por las lámparas de suspensión Artemide. Detrás del escritorio una pared sobre la que se encuentra el logotipo de la empresa, oculta el cuerpo de la escalera.

Desde el centro del lugar, los espacios de exhibición se organizan con mesas de exhibición y paneles deslizantes, áreas de reunión, sala de reuniones y auditorios reconfigurables de acuerdo a las necesidades, y finalmente un gran comedor para los empleados.

Imaginado como un área de relajación, una instalación de paneles de madera con esencia iluminada define un rincón acogedor e informal con mobiliario de formas orgánicas de Moroso.

En el piso superior encontramos las oficinas, una sala de reuniones y un área de toma de contacto.

La luz natural se convierte en un elemento de diseño, amplificado gracias a la elección de las paredes internas de vidrio, que permite la apertura, el brillo visual y la cromaticidad de las paredes y los suelos, así como elementos decorativos que cambian a tonos neutros de blanco a beige o gris oscuro, dando al espacio un efecto de gran suavidad visual.

El último piso, con una pequeña terraza, ha sido diseñado para eventos y exposiciones.

Davide Cumini, socio de iarchitects, declara: “La nueva sede alberga un grupo de trabajo bastante limitado y poder trabajar en una escala limitada nos ha llevado a concebir la nueva sede de Woodco como una oficina boutique, de acuerdo con un diseño a medida, cuidando cada detalle y la necesidad del cliente”.

Visitá la nota original en inglés > http://arqa.com/en/architecture/new-woodco-headquarter.html

 

Para poder subir obras es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder solicitar la creación de un grupo es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder guardar en favoritos es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder valorar obras es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder agregar a este usuario a tu red de contactos es necesario que acceder con una cuenta ARQA

Para poder enviarle un mensaje a este usuario es necesario que acceder con una cuenta ARQA

Ir a la barra de herramientas