9.1.2018

New Islands Brygge School

C.F. Møller y Tredje Natur presentan un nuevo edificio de escuela secundaria en Islands Brygge, que proporciona el marco para el aprendizaje físico y sensorial basado en la experiencia, con especial énfasis en la comida y en el movimiento.

The New Islands Brygge School está tomando forma entre la vibrante vida de la ciudad de Islands Brygge y el verde campo de Amager Commons, un nuevo edificio escolar para alumnos de secundaria con especial énfasis en los alimentos y el movimiento. El edificio escolar tendrá capacidad para un total de 784 alumnos, así como para el personal de la escuela y el pabellón deportivo. El edificio cubrirá alrededor de 10,000 m2, con áreas exteriores de 4,000 m2.

C.F. Møller y Tredje Natur están a cargo del diseño de New Islands Brygge School, que será construido por el contratista MT Højgaard. Ubicada en el corazón de Copenhague, pero cerca del campo, la escuela será un nuevo y fuerte enlace de conexión para el área entre la ciudad y el puerto. Es un edificio híbrido que conecta la extensión íntima de la ciudad con las materialidades del puerto y el entorno natural de Amager Commons, creando un espacio de aprendizaje imaginativo con su fusión de naturaleza y cultura.

El enfoque especial de la escuela permitirá a los alumnos relacionar la enseñanza teórica con el aprendizaje físico y sensorial, basado en la experiencia. Este tipo de aprendizaje ha dado forma a New Islands Brygge School.

Conoce tu comida
New Islands Brygge School será una escuela de perfil con alimentos como tema especial. Se hace especial hincapié en hacer de la preparación de las comidas un elemento central del diseño de la escuela. Lo primero que verán los recién llegados en la escuela es el comedor de techo alto y doble, que no solo es la cantina, sino también el centro que interconecta todas las funciones de la escuela. Esto hace que el comedor sea el punto donde los alumnos puedan encontrarse a través de las muchas actividades de la escuela.

La cocina de economía doméstica y la cocina de catering están ubicadas en lados opuestos del área de la cantina. Ambas funciones son muy visibles desde el área, enfatizando la importancia de la buena comida. Esta relación enfatiza el aspecto social de la producción de alimentos, saca la comida del aula y fortalece el “corazón de la escuela” como un área conjunta donde los sentidos también entran en juego, para ver, oler y saborear.

Esto también crea áreas al aire libre para apoyar el perfil alimenticio de la escuela. El estimulante entorno de aprendizaje de la economía doméstica permitirá a los alumnos probar y cultivar diferentes cultivos alimentarios y disfrutar de los resultados de su trabajo. El área cuenta con jardineras individuales y camas elevadas que los alumnos pueden usar para cultivar y cuidar sus propios cultivos y vegetales. Los invernaderos extenderán la temporada de crecimiento. En la cocina al aire libre y en el sitio del campamento, los alumnos pueden experimentar con la cocina al aire libre.

Alentando el movimiento
El movimiento es otra área de enfoque para la escuela. Esto hace que sea importante que la arquitectura de la escuela fomente la actividad física y el juego. Esto se logra especialmente con una superficie de techo activa, que se extiende desde el nivel de la calle y más arriba de las tres plantas de la escuela. El paisaje del techo da acceso a varias de las funciones de la escuela, de modo que los alumnos puedan tomar un atajo divertido y activo desde y hacia el techo. La parte superior del techo es el área deportiva, con amplias oportunidades para la actividad física en la pista de atletismo, en el área del parkour o en el campo de pelota cerrado.

Los espacios interiores y exteriores de la escuela están diseñados para estar en contacto directo entre ellos. Cada clase tiene acceso directo al paisaje del techo desde su área de origen, mientras que el área de ciencias naturales de la escuela está vinculada a un área al aire libre con un jardín de biología, el invernadero para física y química, y los jardines.

El gran flujo exterior de los techos conectados forma una espiral de salas al aire libre que crea una fuerte conexión con los espacios interiores de la escuela, lo que hace natural mover la enseñanza y jugar al aire libre, donde los niños pueden moverse sin restricciones en el ambiente lúdico.

Arquitectura para reforzar el aprendizaje
La escuela está construida con materiales sostenibles y con una forma compacta. Una pantalla climática eficaz y un uso duplicado eficiente de las funciones aseguran un bajo consumo de energía en la calefacción de espacios. Hay un énfasis especial en una buena altura del techo y en la abundante luz natural en cada aula, ya que hay evidencia de que el aprendizaje en el aula se ve estimulado por las buenas condiciones de la luz del día. Junto con el movimiento y el tema de la naturaleza, y la amplia participación del techo como área de actividad, el edificio de la escuela secundaria inferior de New Islands Brygge representa las salas de aprendizaje innovadoras, sostenibles y activas en áreas urbanas urbanizadas que serán una tendencia clave en el futuro.

En mayo de 2017, C.F. Møller ganó la competencia para New Islands Brygge School en cooperación con MT Højgaard y Tredje Natur.

Visitá el texto original en inglés > http://bit.ly/2qRCRqr

Para poder subir obras es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder solicitar la creación de un grupo es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder guardar en favoritos es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder valorar obras es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder agregar a este usuario a tu red de contactos es necesario que acceder con una cuenta ARQA

Para poder enviarle un mensaje a este usuario es necesario que acceder con una cuenta ARQA

Ir a la barra de herramientas