24.11.2015

Centro de Investigación MRI, en Caen

La dimensión pública de MRI y su notoriedad, más allá del programa científico y técnico, está vinculada a la gran libertad que el lugar ofrece y su sentido de la discusión, el debate, la libertad, el bienestar, la propiedad y la transparencia.

… Un sitio al servicio de la aparición de nuevas prácticas
Hoy en día un lugar público debe dar la oportunidad de ampliar los usos, para crear puentes sobre los programas, para permitir reuniones, debates e intercambios. Se ofrece una flexibilidad, ser capaz de recibir una variedad de usos, adaptarse, ofrecer un ambiente familiar. Sobre todo, se trata de un espacio que es capaz de atraer a un público “joven”.

Para nosotros, el éxito del proyecto radica en que cuenta con un máximo de disponibilidad de espacio y la independencia en el uso del mismo. Por consiguiente, MRI permitirá este uso flexible ofreciendo una combinación infinita de habitaciones, espacios y tiempo de uso, así como el interior del volumen más amplio posible: ser abierto y permitir una separación del espacio; utilizar un gran espacio y ser capaz de dividirlo en espacios más pequeños.

… Para satisfacer convergencias locales
MRI es en el corazón de la vibrante renovación urbana de la península de Caen. El sitio, ubicado a lo largo del canal, es un lugar visible en un área que se encuentra bajo una reurbanización. Aquí se escribe la historia de la transformación de la ciudad en sí misma, y ​​por lo tanto, el proyecto tiene la responsabilidad de mostrar una arquitectura ejemplar y coherente. El sitio se encuentra cerca de los principales proyectos. Se requiere que no sea idéntico a su entorno, no sólo para preservarse, sino también para adoptar una actitud conquistadora.

Aunque el barrio se caracteriza por una colección de arquitectura autónoma, la llegada de un nuevo edificio no debe dar la impresión de “otro objeto” totalmente ajeno a su medio ambiente.

COMPACIDAD /// Una arquitectura histórica
Su ubicación en el cruce de diferentes puntos de vista, a la orilla del Orne y junto al puente del Canal de Victor Hugo, le da una posición estratégica. La compacidad del proyecto le otorga carácter y lo convierte en un hito arquitectónico.

Flexibilidad y elasticidad
Proponemos construir una estructura de gran capacidad, que permite inventar un dispositivo que puede crear un conjunto de situaciones diversas. Una estructura prefabricada y eficiente determina pisos libres, hace que sea flexible y capaz de evolucionar, por lo que se ajusta a las necesidades del programa. La optimización del espacio para la circulación y la concepción de una cuadrícula espacial, son la base de la libertad del proyecto.

… Una superposición de espacios, de ambientes, de climas.

Visitá el texto original en inglés > http://bit.ly/1lHBxyK

Para poder subir obras es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder solicitar la creación de un grupo es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder guardar en favoritos es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder valorar obras es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder agregar a este usuario a tu red de contactos es necesario que acceder con una cuenta ARQA

Para poder enviarle un mensaje a este usuario es necesario que acceder con una cuenta ARQA

Ir a la barra de herramientas