9.9.2016

Museo Manetti Shrem, en California

Se encuentra próxima a su finalización la construcción del “Jan Shrem and Maria Manetti Shrem Museum of Art”, el museo de arte contemporáneo situado en medio de las amplias vistas del valle central de California y tierras de cultivo circundantes.

En su inauguración el 13 de noviembre, los visitantes experimentarán un nuevo concepto de museo de arquitectura, logrado mediante la integración de exteriores e interiores, borrando la relación jerárquica habitual entre los espacios de exposición y de enseñanza. El museo está diseñado y construido por los arquitectos asociados IL y Bohlin Cywinski Jackson, junto con el contratista Whiting-Turner, elegidos en un concurso de diseño en 2013.

En el interior, el vestíbulo de cristal conduce a un patio central abierto al cielo, y a tres pabellones distintos que ofrecen distintas calidades espaciales que se adaptan a las exposiciones y la creación artística. Más allá de servir como puerta de entrada al vestíbulo del museo, este espacio brindará oportunidades de aprendizaje interactivo, exposiciones al aire libre y actuaciones. Dos paredes de proyección exterior permiten la visualización de obras digitales y películas.

Nuestros arquitectos nos han dado una caja de herramientas para probar nuevas formas de utilización de un museo dedicado al arte contemporáneo“, dice Rachel Teagle, director fundador, del Museo Manetti Shrem.

Sostenibilidad que contiene el arte y la preservación
Dentro del pabellón de exposiciones, los pisos son de cemento pulido y la malla de los techos de aluminio controla la iluminación LED. El Museo incorpora un diseño sostenible con materiales reciclados, características de ahorro de agua y controles de iluminación avanzada.

El paisaje
Una cuidadosa selección de plantas refuerza el sentido del paisaje, como una serie de habitaciones en el exterior y el edificio luce como una extensión del paisaje. A partir de especies nativas de la región y apropiadas para el clima local, las plantaciones refuerzan los elementos de construcción: el follaje de plata de los olivos armoniza con los tonos claros. El paisaje en la Plaza eventos imita un bosque.

Visitá el texto original en inglés > http://bit.ly/2cJOPKD

Para poder subir obras es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder solicitar la creación de un grupo es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder guardar en favoritos es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder valorar obras es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder agregar a este usuario a tu red de contactos es necesario que acceder con una cuenta ARQA

Para poder enviarle un mensaje a este usuario es necesario que acceder con una cuenta ARQA

Ir a la barra de herramientas