17.7.2017

Modelia Days GOKOKUJI

Con el fin de evitar líneas de visión directa entre el edificio de apartamentos y los residentes de las casas unifamiliares que cubren el otro lado de la estrecha carretera sobre la que se encuentra, las ventanas se desplaza ligeramente fuera del centro.

Este edificio de apartamentos se encuentra en el distrito de Otowa, en la zona Bunkyo de Tokio, muy cerca del templo Gokokuji, establecido en la era Edo (1603-1868) como lugar de oración para los miembros del Shogunato. Aunque el barrio está situado en el centro de la ciudad, conserva rastros de esa era antigua.

Con el fin de evitar líneas de visión directa entre el edificio de apartamentos y los residentes de las casas unifamiliares que cubren el otro lado de la estrecha carretera sobre la que se encuentra, las ventanas se desplaza ligeramente fuera del centro. Esta disposición de las ventanas trae la brisa y la luz natural al edificio mientras que también le da al concreto pesado una sensación más ligera.

Las ventanas parecen suficientemente grandes desde adentro, pero la superficie exterior que rodea a cada una se inclina en un ángulo, creando un “marco” empotrado que aumenta la impresión de ligereza. Además, algunas de las superficies inclinadas están cubiertas con chapas de acero galvanizado por inmersión en caliente, mientras que en el lado interior, un estante de madera similar a un armazón colocado en la misma posición hace eco a la forma rectangular de los marcos empotrados. Esto crea una conexión suelta entre el interior y el exterior.

Los interiores de las unidades están compuestos enteramente de paredes blancas y hormigón sin adornos. Todos los elementos innecesarios han sido eliminados. Este diseño minimalista, que busca la forma más sencilla posible para un edificio de apartamentos, está destinado a vincularse con un estilo de vida que no depende de las posesiones materiales superfluas. Imaginamos los elementos mínimos del apartamento que permiten un estilo de vida más libre para sus residentes. Por ejemplo, el espacio de almacenamiento cerrado sólo por paredes independientes también puede convertirse en una oficina compacta, mientras que el espacioso mostrador de cocina de hormigón puede servir como un escritorio.

Las ventanas y estantería de madera en forma de marco en este edificio hacen un uso abundante de las plazas. Una vez que nos hemos liberado de la convención del diseño moderno que dicta una ventana horizontal o vertical, los cuadrados pueden tener una forma más pura y primitiva para las aberturas.

Visitá el texto original en inglés > http://bit.ly/2vtEuIa

Para poder subir obras es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder solicitar la creación de un grupo es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder guardar en favoritos es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder valorar obras es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder agregar a este usuario a tu red de contactos es necesario que acceder con una cuenta ARQA

Para poder enviarle un mensaje a este usuario es necesario que acceder con una cuenta ARQA

Ir a la barra de herramientas