13.8.2018

Miya / LostVilla Hotel, Huchen Barn Resort

Miya / LostVilla Hotel se encuentra en el condado de Huhai, municipio de Ninghai. Ninghai es un condado costero en la ciudad de Ningbo, provincia de Zhejiang en el este de China.

Situada entre la montaña Tiantai y la montaña Siming, cuenta con un hermoso territorio montañoso. Este hotel se reconvirtió de una antigua estación de granero construida en 1956. El sitio consta de seis edificios antiguos renovados y una nueva adición que funciona como recepción e instalaciones para reuniones.

El proceso de renovación tomó un enfoque sensible del hermoso paisaje circundante y de los antiguos edificios de la estación Granary del lugar. Convertirnos un espacio de almacenamiento en un lugar que demanda comodidad, lo que se convirtió en un verdadero desafío. Nuestro enfoque de diseño consiste en entablar un diálogo entre los edificios antiguos y los nuevos del sitio, así como en el diálogo entre la arquitectura, el paisaje de montaña y las personas.

Cinco de los siete edificios existentes están construidos con mampostería de piedra. Todas las ventanas eran de tamaño muy pequeño y se encontraban a 2,5 metros del suelo. La parte inferior de la fachada del edificio está hecha de piedra de roca y la parte superior de ladrillo. Están unidos por un haz continuo de anillo de cemento. Todas las ventanas pequeñas están ubicadas en la parte superior de la fachada. Con base al nuevo plan de habitaciones de huéspedes, seleccionamos cuidadosamente las ventanas para ampliarlas tanto en ancho como en altura. Esto es para minimizar los cortes de apertura en la fachada exterior de mampostería de piedra, y a la vez permitir que más luz natural penetre en el espacio interior. Las fachadas originales hechas de piedra natural estaban cubiertas con gruesas capas de pintura blanca. Después de quitar cuidadosamente la pintura, la bella fachada de mampostería de piedra revela su estado original.

La estructura de la construcción existente se mantiene. Dos de los siete edificios tienen una hermosa estructura de madera. Quitamos el falso techo para permitir que la estructura de madera quede expuesta. Las vigas I de acero se agregan para reforzar la estructura existente o para actuar como un canal para ocultar las tuberías y los conductos de la red pública.

Se agregan nuevas paredes interiores para crear veintiún suites de invitados. Nuevas instalaciones de baño también se agregan a cada suite de invitados. Estos nuevos espacios se crean como “cajas que anidan dentro de una habitación“. La altura de cada caja se controla entre 2.5 metros y 2.8 metros para acercar la escala del espacio interior a la percepción del cuerpo humano.

Nuevas cubiertas y habitaciones de sol se agregaron al edificio más pequeño en el sitio. Las líneas oblicuas del borde de la plataforma crean diferentes puntos de vista para que los huéspedes del hotel aprecien las impresionantes vistas a la montaña.

El séptimo edificio que se construyó en los años ’70 está siendo demolido y un nuevo edificio fue diseñado para ser construido dentro de la periferia original del edificio. Este nuevo edificio se encuentra entre dos viejos edificios de mampostería de piedra. Nuestro enfoque de diseño fue hacer que la arquitectura sea lo más abstracta posible. La fachada sur del edificio está directamente frente a la entrada principal del hotel. Nos gustaría que los huéspedes del hotel vean el paisaje de montaña a lo lejos al entrar. Después de estudiar cuidadosamente las condiciones del sitio, determinamos que la altura de la fachada sur sea de 4,85 my la parte norte de 7,10 m. La fachada este del edificio nuevo se pliega en un ángulo para reflejar la condición del sitio existente. Al doblarse y retroceder, se creó un espacio para que la gente permanezca allí. Se agrega un pasaje secundario entre la fachada oeste del nuevo edificio y el edificio existente. Una escalera junto a la fachada oeste conduce al salón de té y al mirador en el segundo piso. Grandes paneles de vidrio se utilizan en el norte y en la fachada sonora de la sala de té para maximizar las vistas al paisaje de montaña.

Creemos que el proyecto logró transformar dos espacios funcionales opuestos y extremos. La forma de la arquitectura del nuevo edificio es moderna y abstracta. El lenguaje arquitectónico contemporáneo debe ser respetuoso con los edificios existentes tanto como con la naturaleza. La arquitectura, la gente y la naturaleza están en armonía.

Visitá la nota original en inglés > http://arqa.com/en/architecture/miya-lostvilla-huchen-barn-resort.html

Para poder subir obras es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder solicitar la creación de un grupo es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder guardar en favoritos es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder valorar obras es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder agregar a este usuario a tu red de contactos es necesario que acceder con una cuenta ARQA

Para poder enviarle un mensaje a este usuario es necesario que acceder con una cuenta ARQA

Ir a la barra de herramientas