14.7.2016

Micro-casa con pantalla de madera teñida

Con el rápido crecimiento de la economía vietnamita, las formas de vida están cambiando y la gente de clase media prefiere vivir en departamentos en lugar del típico callejón urbano, conocido como "Hem".

Los Hem son en muchos casos considerados lugares sucios, llenos de gente e inseguros. Sin embargo, son un componente vital de la red de calles de Ho Chi Minh y de la vida social de los habitantes de la ciudad. Lejos de cualquier declaración conceptual, este proyecto propone una alternativa que muestra el potencial de la rehabilitación de este tejido urbano y la necesidad de su revitalización.

Características del sitio
La casa está construida en un lote irregular de 4 m de ancho y 8 m de profundidad en la trama de un típico y pequeño callejón de Phu Nhan, un distrito central densamente poblado de Ho Chi Minh. Fue diseñada para una familia de 4 miembros, en 4 niveles: planta baja, entrepiso, 2 plantas y azotea. El proyecto se atiene a esa forma irregular, salvo en la parte delantera, donde un balcón y un pequeño patio crean un “colchón” entre el espacio público y la casa. La terraza accesible conecta a los habitantes de la casa con el paisaje de la ciudad. El sitio está rodeado por construcciones dispares y el ambiente es visualmente caótico.

Optimización de espacio y comodidad
Con 32 m2 por planta, la disposición y el diseño de los interiores son los factores claves para optimizar cada espacio con el fin de cumplir con todas las funciones necesarias y dar una sensación de calidez a pesar de la promiscuidad del sitio.

Iluminación y ventilación natural cruzada
La casa es muy abierta hacia el frente. Además, la pantalla vertical de madera impide la visión directa al interior de la casa. El alzado lateral libre permite llevar luz a todas las plantas y a cada habitación. En la parte posterior, la escalera no tiene ninguna ventana, pero una pared perforada al azar permite la entrada de luz y el flujo de aire a través de la casa.

Ver texto completo en inglés > http://bit.ly/1tyj4IZ

Para poder subir obras es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder solicitar la creación de un grupo es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder guardar en favoritos es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder valorar obras es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder agregar a este usuario a tu red de contactos es necesario que acceder con una cuenta ARQA

Para poder enviarle un mensaje a este usuario es necesario que acceder con una cuenta ARQA

Ir a la barra de herramientas