23.4.2018

Laval, edificio de oficinas innovador

Este innovador proyecto para un edificio de oficinas se construye en una nueva parte de la ciudad de Laval. Situado en una parcela de pequeño tamaño, es sin embargo importante para el área.

Nos atenemos a la idea del espíritu del hotel, organizando espacios de trabajo como habitaciones y suites conectadas entre sí por una circulación que rodea un gran patio para que sea posible relacionar los espacios.

Respecto al programa, tuvimos un fuerte deseo de dar a los espacios de trabajo condiciones cualitativas máximas de luz, de circulación y de potenciar la reunión entre los usuarios. Dividimos los espacios de trabajo -habitaciones- según lo solicitado por el programa, entre 30 y 50 m2. La divisibilidad del cuadro de 1,35 m y el carácter ligero de las particiones permiten cualquier otro tipo de configuración.

El diseño específico de cada fachada depende de su exposición al sol de manera que, según el caso, se maximizan tanto las entradas de luz solar como las protecciones. La interacción de la sombrilla señala la entrada y da a la fachada un sutil aspecto cinético. Los diferentes cielos que iluminarán el edificio le darán una percepción cambiante y atmosférica.

Visitá la nota original en inglés > http://arqa.com/arquitectura-2/laval-innovative-office-building.html

 

Para poder subir obras es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder solicitar la creación de un grupo es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder guardar en favoritos es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder valorar obras es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder agregar a este usuario a tu red de contactos es necesario que acceder con una cuenta ARQA

Para poder enviarle un mensaje a este usuario es necesario que acceder con una cuenta ARQA

Ir a la barra de herramientas