22.3.2018

Edificio de deportes paisajísticos en el sur de los Países Bajos

El complejo tiene una superficie total de aproximadamente 15.000 m2 e incluye un pabellón deportivo, varias piscinas cubiertas y un estacionamiento.

En los terrenos del antiguo Hospital Atrium en Kerkrade, Países Bajos, surgirá  en los próximos años un edificio deportivo especial. La licitación europea para el diseño fue ganada recientemente por Moederscheim Moonen Architects en colaboración con Wehrung Architecten, y propone un edificio que se absorbe completamente en el paisaje circundante inclinado. El complejo tiene una superficie total de aproximadamente 15.000 m2 e incluye un pabellón deportivo, varias piscinas cubiertas y un estacionamiento.

El diseño profundiza sobre el plan de desarrollo urbano previamente ideado por la agencia Ketting-Huls. En este plan, se definió la relación con la infraestructura circundante y los principios escénicos significativos. Entre estos edificios, se construirá el ‘Center Court Kerkrade’; un concepto en el que el cuidado de la salud, la educación y las empresas se integran bajo los temas del deporte y el bienestar, haciendo de todo el sitio un faro de aptitud y vitalidad.

Al crear una nueva ubicación única adyacente al centro de la ciudad, además de las diversas funciones deportivas y el estacionamiento, el diseño presentado es un poderoso primer paso para la renovación total del área. Grandes partes de los techos están diseñados como áreas verdes transitables que forman una meseta con vistas a las colinas circundantes, creando así un lugar especial para la recreación y los deportes. El edificio culmina al borde del paisaje. Aquí las funciones más representativas, como la cantina y la piscina, se presentan a través de la fachada abierta y se benefician del extenso paisaje. El borde de la meseta se compone de aleros rápidos y juguetones en armonía con los elementos del paisaje circundante. Entre los planos horizontales del edificio, la gran cantidad de vidrio y transparencia permite la transición del interior al exterior.

Actualmente, los arquitectos, en colaboración con el equipo de construcción, están trabajando en el avance del diseño conceptual al diseño preliminar. El consejo de la ciudad de Kerkrade decidirá durante el transcurso de este año sobre el desarrollo futuro del complejo.

Visitá el texto original en inglés > http://arqa.com/en/architecture/landscaped-sports-building-proposed-in-the-south-of-the-netherlands.html

Para poder subir obras es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder solicitar la creación de un grupo es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder guardar en favoritos es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder valorar obras es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder agregar a este usuario a tu red de contactos es necesario que acceder con una cuenta ARQA

Para poder enviarle un mensaje a este usuario es necesario que acceder con una cuenta ARQA

Ir a la barra de herramientas