27.1.2016

Complejo Kitasenzoku, en Tokio

El objetivo del proyecto es diseñar un edificio que se centre en las relaciones entre las personas.

Como se encuentra en Silicon Valley (Estados Unidos), se busca producir un ejemplo modelo cerca de Instituto de Tecnología de Tokio; la creación y el desarrollo de un ciclo sinérgico de la universidad, las empresas y los pueblos vecinos.

Este deseo del cliente se tradujo como un proyecto para diseñar y construir un complejo en un lugar cerca de la universidad, que consiste en las oficinas de la empresa del cliente, residencias estudiantiles, residencias del personal y el cliente.

El sitio se encuentra en un distrito comercial cerca de la universidad. Un hall de entrada se encuentra junto a la calle y se abre a la ciudad, por lo que el área puede ser utilizada como un espacio de lectura para los estudiantes, o como un sector ocasional para los residentes de la ciudad. El pasillo común desde el hall de entrada también está diseñado como un paso que se extiende desde la calle, equipado con bancos, luminarias y plantas. Un espacio compartido utilizado por los estudiantes también se abre a este pasillo común, generando un ambiente informal y acogedor para los miembros del personal. El acabado de pintura de pizarra de la pared en este espacio, les permite dibujar, promueve las discusiones informales y cotidianas entre los estudiantes y miembros del personal. Hay un espacio privado para los estudiantes separado, en forma de túnel detrás de la escalera.

La forma del edificio se deriva del estudio de las regulaciones vigentes, mientras que el volumen del edificio se define por las áreas y espacios necesarios para las viviendas y los usuarios. Como resultado, los balcones se producen como huecos entre ambos criterios de diseño de manera tridimensional. Debido a que este edificio ocupa un volumen importante en el barrio que lo rodea, no hay fachada al frente o contrafrente distinguible. El volumen de construcción se define en el diseño de las aberturas, en todas las caras del edificio.

Visitá el texo original en inglés > http://bit.ly/1KaNhog

Para poder subir obras es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder solicitar la creación de un grupo es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder guardar en favoritos es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder valorar obras es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder agregar a este usuario a tu red de contactos es necesario que acceder con una cuenta ARQA

Para poder enviarle un mensaje a este usuario es necesario que acceder con una cuenta ARQA

Abrir la barra de herramientas