12.11.2018

Kampung Admiralty en Singapur

Kampung Admiralty es el primer desarrollo público integrado de Singapur que reúne una combinación de instalaciones y servicios públicos bajo un mismo techo.

El enfoque tradicional es que cada agencia gubernamental se encargue de construir su propio espacio, lo que se traduce en varios edificios independientes. Este complejo integrado, por otro lado, maximiza el uso de la tierra y es un prototipo para satisfacer las necesidades de la población anciana de Singapur.

Ubicado en un sitio de 0.9 Ha con un límite de altura de 45 m, el esquema se basa en un enfoque de ‘club sandwich’ en capas. Se diseñó un “Kampung (pueblo) vertical”, con una plaza comunitaria en el estrato inferior, un centro médico en el estrato medio y un parque comunitario con apartamentos para personas mayores en el estrato superior. Estos tres distintos estratos yuxtaponen los diversos usos del edificio para fomentar la diversidad de la programación cruzada y liberan el nivel de la base para generar actividad. La proximidad a los servicios de salud, sociales, comerciales y otros apoyan la vinculación intergeneracional y promueven la actividad en el lugar.

La Plaza de la Comunidad es un plano totalmente público, poroso y peatonal, diseñado como una sala de estar de la comunidad. Dentro de este espacio acogedor e inclusivo, el público puede participar en eventos organizados, unirse a las festividades de la temporada, comprar o comer en el centro de vendedores ambulantes en el segundo piso. La plaza tropical ventosa está sombreada y protegida por el Centro Médico ubicado arriba, lo que permite que las actividades continúen sin importar si llueve o brilla el sol.

La ubicación de un centro médico en Kampung Admiralty significa que los residentes no necesitan ir hasta el hospital para consultar a un especialista o para realizarse una simple cirugía. Para promover el bienestar y la curación, las áreas de consulta y espera del centro se llenan de la luz natural a través de las ventanas perimetrales y de un patio central. Las vistas hacia la Plaza de la Comunidad y al Parque de la Comunidad también ayudan a las personas mayores a sentirse conectadas con la naturaleza y con otras personas.

El Parque Comunitario es una zona verde con una escala más íntima, donde los residentes pueden reunirse activamente para hacer ejercicio, conversar o atender granjas comunitarias. Los programas complementarios, como el cuidado de niños y un Centro de envejecimiento activo (incluido el cuidado de personas mayores) se encuentran lado a lado, y reúnen a jóvenes y mayores para vivir, comer y jugar. Se proporcionan un total de 104 apartamentos en dos bloques de 11 plantas para personas mayores o parejas de edad avanzada. Los “bancos de amigos” en las entradas compartidas alientan a los adultos mayores a salir de sus hogares e interactuar con sus vecinos. Las unidades adoptan principios de diseño universales y están diseñadas con ventilación cruzada natural y óptima luz diurna.

Visitá la nota original en inglés > http://arqa.com/en/architecture/kampung-admiralty.html

Para poder subir obras es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder solicitar la creación de un grupo es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder guardar en favoritos es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder valorar obras es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder agregar a este usuario a tu red de contactos es necesario que acceder con una cuenta ARQA

Para poder enviarle un mensaje a este usuario es necesario que acceder con una cuenta ARQA

Ir a la barra de herramientas