9.8.2017

Jingshan Boutique Hotel

Este es un proyecto que comenzó a partir de la participación con el sitio, situado en una cresta de la montaña, al lado de la presa de un embalse.

Anteriormente había allí un edificio de dos pisos de estilo “San-Ho-Yuan” construido en los años ’80, con un patio rodeado por la forma cóncava del bloque. Allí, en el centro, hay un antiguo pino que sirve como el corazón del patio, con su denso dosel que cubre la mitad del patio y parte del edificio. Mientras tanto, el contexto histórico del sitio, al norte de la montaña de Jing-Shan que una vez inspiró la ceremonia del té del Zen, le otorga con un ambiente histórico y cultural profundo. Como resultado, para preservar la estructura del patio, así como el antiguo pino, y con el fin de generar su potencial espíritu espacial, se ha establecido nuestra propuesta de diseño.

A través del estudio de los paisajes circundantes, se tomó la decisión de reducir la altura del lado oeste del edificio a una sola planta, proporcionando al patio y al resto del edificio vista a los contornos de las lejanas colinas desde el oeste. Dicho método induce también la puesta de sol casi horizontalmente en el patio, asperjando la fachada principal. Multilingües de agua y luz conforman la imagen de un “templo Zen”, con un intenso sentido del ritual. En el lado sur del patio, se encuentra una pared de 160 cm de altura, que separa el patio del bosque salvaje. Caminos que vienen junto con la brisa de la montaña pasan por las dos esquinas abiertas en el lado norte de este edificio cóncavo. A través de las dos puertas diagonalmente escalonadas en la esquina noroeste, que es la entrada principal, se puede ver el pino en el patio, mientras que en la entrada del noreste, se ubica un foyer. Los colores de metal negro de esta escalera de acero translúcido y el verde de la naturaleza se funden uno en el otro, induciendo la brisa salvaje y el sol de la mañana. Estos dos foyers también expanden la sensación espacial del patio más allá de sus 140 m2 reales.

Con el fin de mejorar la perspectiva de “Templo Zen”, las imágenes de “montaña” se han implicado a lo largo del proceso y de la experiencia. Se revela en la escalada de montaña real necesario antes de entrar en el hotel, así como en el recorrido dentro del hotel que se asemeja a un paseo por la montaña. La entrada y el patio se descomponen en varias alturas, generando matices de luz entre diferentes espacios, asociándose con la acción física de escalada con una sutil intensión. La luz dentro del espacio es controlada delicadamente por los aleros, el agua, la columnata, la parrilla, las líneas de horizonte y otros tipos de elementos. Las diferencias de luz logran la transición del ambiente desde lo “oscuro” al “luminoso” moderno, desde el nivel inferior hasta el más alto, y eventualmente alcanzan su cumbre de brillo en la azotea, donde sólo se ven el cielo y el pabellón de pino, donde desaparecen simultáneamente los seres artificiales de la arquitectura.

El método de diseño, con respecto a la experiencia visual, se centra en la noción de “sentarse cara a cara” con la naturaleza. Ambos ángulos de la perspectiva ritualista y el eje de la intriga del patio contemplan la relación entre “naturaleza” y “humanidad”. Por otra parte, en términos de uso de materiales naturales en el sitio, como madera, piedra, hierro, pintura blanca y vidrio, también implica la naturalidad y la ruralidad que se encuentra en la renovación arquitectónica.

Visitá el texto original en inglés > http://bit.ly/2vP3gGY

Para poder subir obras es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder solicitar la creación de un grupo es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder guardar en favoritos es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder valorar obras es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder agregar a este usuario a tu red de contactos es necesario que acceder con una cuenta ARQA

Para poder enviarle un mensaje a este usuario es necesario que acceder con una cuenta ARQA

Ir a la barra de herramientas