1.2.2013

Transformación de un departamento, en París

FREAKS recibió un encargo para trabajar en la transformación de un departamento de 170 sqm ubicado en la Rue de Rivoli, en el centro de París. La Rue de Rivoli, que va desde la Place de la Concorde hasta la Plaza de la Bastilla, fue construida en la época de Napoleón 1ro.

El encargo consistía en transformar un espacio de techos altos en un departamento familiar, con dos nuevos dormitorios para los niños, además de uno para los padres. El objetivo principal era crear nuevas conexiones a través de las habitaciones, para ello se cerraron algunas puertas y otras han sido perforadas para evitar el típico callejón sin salida en el sistema de distribución. Las habitaciones de servicio ubicadas en el patio de atrás, al final de un largo y estrecho pasillo, se transformaron en el área de los niños, al que se puede acceder por la puerta de servicio, convirtiendo esa parte de la vivienda en un espacio independiente dentro de la planta. Las habitaciones se beneficiaron de los altos techos mediante la incorporación de un entrepiso.

Un cuarto de baño y la nueva cocinase colocaron en el lado de la calle. La mayoría de las molduras existentes se pintaron de blanco. El hermoso gabinete de estilo sólo ha sido renovado. Una de las principales intervenciones consistió en la apertura de la nueva cocina hacia el comedor para incorporar un lenguaje arquitectónico contemporáneo. No se requirieron muebles ni ningún tipo de decoración, sólo en el comedor y en la sala se utilizó una docena de neones industriales a prueba de agua (Sammode) con un revestimiento especial de latón.

“Estamos cada vez más y más aburridos de las buenas fotos donde todo es extremadamente limpio, con el perfecto diseño Escandinavo de la silla, la perfecta orquídea blanca, el perfecto libro de arte sobre la mesa”. “La idea de que Napoleón supuestamente hubiera vivido allí era una broma que hacíamos con el equipo de construcción, es por eso que los tres decidimos realizar la sesión de fotos usando sombreros de estilo Napoleón”.

 

Original Text in English

The order was to transform that high ceiling stateroom into a familial flat, including two new children bedrooms in addition with the parent’s one. Therefore, the main target was to create new connections through the rooms; some doors have been closed, some others have been pierced to avoid the typical dead-end distribution system. The service rooms on the backyard, at the end of a long and narrow corridor, have been transformed into the children area, to which one can access by the service door, turning that part into an independent space within the flat. The bedrooms made profit of the high ceiling by embedding mezzanine, on which one can access by using a crinoline ladder.

A new kitchen + bathroom have been placed on the street side. Most of the existing moldings have been painted in white. The very cute Venetian style boudoir has only been renewed. One of the main interventions consisted in opening the new kitchen towards the dining room while taking charge to use a contemporary architectural language within the space. No furniture or decoration was required, only a dozen of industrial waterproof neon’s (Sammode) with a special brass cladding have been used on the dining room and billiard room walls.

“We’re getting more and more bored by the nice shots where everything is so clean, with the perfect Scandinavian-design chair, the perfect white orchid, the perfect art book on the table”. “Napoleon supposedly having lived there was a running joke among the building team and us, that’s why we decided, the three of us, to sort of perform the photo shoot wearing Napoleon-style hats.”

Para poder subir obras es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder solicitar la creación de un grupo es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder guardar en favoritos es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder valorar obras es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder agregar a este usuario a tu red de contactos es necesario que acceder con una cuenta ARQA

Para poder enviarle un mensaje a este usuario es necesario que acceder con una cuenta ARQA

Ir a la barra de herramientas