19.3.2013

Casa ZBL

La casa se inserta entre una serie de casas adosadas, no muy lejos de la zona de la universidad de Tel Aviv. Es un oasis peatonal compuesto por casas de una sola planta rodeadas de zonas verdes.

“Cuando te encuentras entre dos paredes, ¿qué haces?” – preguntó el maestro a su alumno.
“Miro a la inmensidad del cielo maestro”.

Las restricciones de construcción para esta específica zona no permiten construcciones con más de 4,5 metros de altura para la fachada y de 6,5 metros para la parte superior del techo. La idea de este volumen residencial, situado entre dos paredes y dos tiras verdes, es lograr un espacio con luz natural, sin subdivisones ni jerarquías tipológicas en su altura, sólo mediante la inserción de dos vacíos que trazan los movimientos de sus habitantes.

Dos recortes rectangulares de luz: el primero, situado en el centro del volumen, dirige la luz desde el techo hasta el nivel del suelo que se eleva 90 cm por encima del plano (cocina, comedor, sala de estar); el segundo recorte, situado en el límite exterior entre la casa, la piscina y el jardín, crea un segundo espacio iluminado naturalmente bajo nivel. Al entrar en la casa, se percibe la profundidad visual entre los distintos niveles y los micro-jardines en la planta baja.

El puente suspendido, que conduce a la zona de dormir en el primer piso, es un diafragma hecho con una rejilla metálica de sólo 2 cm de espesor que asume el valor de un ligero velo que refina la luz cenital “mientras se extiende la silueta de quien lo atraviesa, con el único fin de simplemente ver el cielo”.

 

Original Text in English

“When you find yourself between two walls what do you do?” asked the master his student.
“I look at the vastness of the sky master”

The house is inserted in a series of row houses, not far from the university area in Tel Aviv. It is a pedestrian oasis composed of attached houses, only one story high, and filled with green areas. The building restrictions for that specific zone permit utmost a height of 4.5 mt for the façade and 6.5 mt for the roof top. The idea of this residential volume situated between two walls and two strips of green is to design the space with the natural light, excluding any full-height subdivision or typological hierarchy; only by inserting two voids that trace the movements of the inhabitants.

Two shifted rectangular cutouts of light: the first, located in the center of the volume directs the light from the roof level to the ground level, which is lifted 90 cm above the pathway (kitchen, dining, living area). The second, located on the external border between the house, the pool and the garden, consents the creation of a second naturally illuminated court, on underground level.

Once entering the house, one perceives the visual depth between the different levels and micro gardens of Sambucus on ground floor. The suspended passage (bridge) that leads to the night area on the first floor is a diaphragm made of metal net grid only 2 cm thick that assumes the value of a lightweight veil that refines the zenithal light while extending the silhouettes of who walks through it, “in order to see nothing but the sky”.

Para poder subir obras es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder solicitar la creación de un grupo es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder guardar en favoritos es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder valorar obras es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder agregar a este usuario a tu red de contactos es necesario que acceder con una cuenta ARQA

Para poder enviarle un mensaje a este usuario es necesario que acceder con una cuenta ARQA

Ir a la barra de herramientas