15.6.2017

Huawei Technological Factory Buildings

El desarrollo, con una superficie total de 85.000 m² y una distribución similar a la del campus, proporciona un ambiente de trabajo que se beneficia de la estrecha relación con el paisaje circundante.

En Beijing, gmp (arquitectos Von Gerkan, Marg & partners) han completado la Huawei Technological Factory Buildings. Tras sus anteriores proyectos en Shenzhen y Chengdu, éste el tercer centro de investigación y desarrollo para la corporación de telecomunicaciones de China.

La característica sobresaliente del lugar, al noroeste de la capital china, en el Parque de Protección Ambiental de Zhongguancun, es la impresionante silueta de las cercanas montañas occidentales. Diseñado con el patrón de un campus, los tres edificios para la investigación y el desarrollo se agrupan alrededor del edificio comedor ubicado en el centro del desarrollo, en el parque abierto. Al sitio se accede a través de una carretera de circunvalación exterior y una red interna de caminos peatonales.

Los edificios de cuatro pisos de investigación y desarrollo se componen de dos volúmenes de edificios cuadrados que se cruzan y que, en planta, forman un ocho y cubren el patio de entrada y un jardín. Tanto el patio como la zona ajardinada se abren al paisaje a modo de pasarela, creando así una zona de transición entre los edificios y el parque. El primer piso ha sido diseñado como un plinto sólido con elementos de celosía de piedra natural de color claro, sobre los cuales descansan los pisos superiores en un color más oscuro. Las fachadas superiores consisten en paneles metálicos alternados con vidrios fijos y delgadas ventanas de ventilación. Los pisos superiores están visualmente separados del primer piso por la banda horizontal acristalada empotrada del segundo piso.

El edificio del comedor presenta una secuencia similar de espacios, con una suave transición entre el paisaje y la arquitectura. Con su aspecto monolítico de color claro, el edificio presenta un carácter diferente de acuerdo con su función más pública, como lugar de encuentro de los empleados. En su centro se encuentra el gran atrio que acoge el vestíbulo. Una luz de la azotea recibe la luz del día en el pasillo principal.

Huawei Technological Factory Buildings es un conjunto que deriva su singularidad de la integración espacial de la arquitectura y el paisaje y la interacción de las características del diseño. Unidas por el orden global y la escala de los volúmenes de construcción, la experiencia del usuario se ve reforzada por las atractivas vistas que ofrece la red de caminos y la variada secuencia de espacios.

Visitá el texto original en inglés > http://bit.ly/2sp2lu7

Para poder subir obras es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder solicitar la creación de un grupo es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder guardar en favoritos es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder valorar obras es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder agregar a este usuario a tu red de contactos es necesario que acceder con una cuenta ARQA

Para poder enviarle un mensaje a este usuario es necesario que acceder con una cuenta ARQA

Abrir la barra de herramientas