1.3.2016

La casa de los niveles

La recuperación arquitectónica de la histórica Casa Gualerzi, se basa en la preservación de las características tipológicas y morfológicas.

El proyecto trabaja sobre los niveles interiores existentes, reinterpretados contemporáneamente, mientras que los huecos y espacios de las fachadas históricas y los elementos tipológicos (como el porche) no cambian, pero se convierten en puntos clave para definir los espacios interiores que se deslizan unos sobre otros, generando cavidades de dobles y triples alturas.

La escalera se implanta en el sistema original, mientras que los espacios en la primera planta subrayan la yuxtaposición del cuerpo central del ala este, a través de la introducción de una escalera doble que une los niveles, que aparecen como elementos transparentes que cuelgan del volumen. Este movimiento origina nuevas superficies cerradas que contemplan la privacidad, mientras permiten que los espacios sean leídos.

Visitá el texto original en inglés > http://bit.ly/1QRwdGX

Para poder subir obras es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder solicitar la creación de un grupo es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder guardar en favoritos es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder valorar obras es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder agregar a este usuario a tu red de contactos es necesario que acceder con una cuenta ARQA

Para poder enviarle un mensaje a este usuario es necesario que acceder con una cuenta ARQA

Ir a la barra de herramientas