9.8.2016

Hotel Douro Eurostars

La naturaleza intrincada de la topografía y la complejidad y diversidad de los edificios a ser reciclados permitieron la jerarquización de tres niveles de intervención: la restauración de los múltiples edificios existentes, la construcción de nuevos edificios y la asignación del nuevo programa de recepción.

Senderos peatonales, rutas para automóviles, zonas de ocio junto al río y miradores también están considerados en el proyecto como estrategias formales y constructivas con el fin turístico de esta antigua granja. El acercamiento proyectual de integrar la construcción a la topografía resulta en volúmenes parcialmente balanceados que se erigen sobre el terreno, fundidos con el contexto. Este gesto permite que la vegetación autóctona crezca alrededor de los nuevos edificios, manteniendo lo escarpado que caracteriza a estas colinas de la región, y a la vez reduciendo la posibilidad de aparición de zonas de lodo.

La orientación y las perspectivas visuales desde los edificios fueron meticulosamente diseñadas para incrementar la experiencia espacial.

El nuevo edificio busca la disminución del uso de carreteras y su diseño paisajístico está basado en la reducción de elementos no naturales. En conjunto, estos factores mejorarán el carácter agreste de la región del Douro.

Visitá el texto original en inglés > http://bit.ly/2bc4KjY

Para poder subir obras es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder solicitar la creación de un grupo es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder guardar en favoritos es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder valorar obras es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder agregar a este usuario a tu red de contactos es necesario que acceder con una cuenta ARQA

Para poder enviarle un mensaje a este usuario es necesario que acceder con una cuenta ARQA

Ir a la barra de herramientas