10.8.2011

Hospital General de Mollet, Barcelona

El proyecto del nuevo Hospital de Mollet se plantea como un volumen horizontal calado por patios de luz, que se adecua a la topografía. Aprovechando la pendiente del solar se escalona aligerando su volumetría y reduciendo el impacto visual del edificio sobre el entorno inmediato.

El edificio busca controlar su escala y se proyecta como un edificio horizontal, donde la plaza pública de acceso,
la plaza del Roble, entra hasta el edificio formando una gran rambla pública de comunicación.
El hospital propuesto es un sistema que organiza subsistemas de servicio.
Lo público, lo médico y lo técnico se jeranquizan y se conectan mediante circulaciones que forman una secuéncia, que define restricciones a las posibilidades de acceso, este criterio provoca la claridad de circuitos, evita interferencias y facilita el control de la higiene. El sistema propueto será capaz de adaptarse a los cambios de uso, de servicios, de tecnología… y podrá crecer en una futura ampliación de servicios.

Para poder subir obras es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder solicitar la creación de un grupo es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder guardar en favoritos es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder valorar obras es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder agregar a este usuario a tu red de contactos es necesario que acceder con una cuenta ARQA

Para poder enviarle un mensaje a este usuario es necesario que acceder con una cuenta ARQA

Abrir la barra de herramientas