9.11.2016

Hall de la Orquesta Filarmónica de China

El objetivo de la orquesta filarmónica es crear una sala de conciertos de vanguardia que sirva de intercambio cultural y el nuevo lugar de China para la música clásica.

La sala de conciertos fue diseñada por MAD Architects en colaboración con el reconocido experto acústico Yasuhisa Toyota, y será la primera residencia permanente de la orquesta. Ubicada en el lado sur de la Puerta Este del Estadio de los Trabajadores, en el Distrito Central de Negocios de Beijing, ocupa una superficie de 11.600 metros cuadrados y tiene una superficie total de 26.587 metros cuadrados.

Ma Yansong contempla la sala de conciertos como una joya escondida y un escape cultural pacífico de la ciudad. “Queríamos crear un oasis puro y sagrado en medio de la bulliciosa ciudad”, dice Ma Yansong, fundador y socio principal de MAD Architects. “Desde el momento en que entras al edificio, serás llevado a otro tiempo y espacio”. Para asegurar que el diseño también cumpla con los más altos estándares para las actuaciones de música clásica, el diseño acústico fue desarrollado por Yasuhisa Toyota, quien ha diseñado un concierto de nivel mundial. Lugares como el Walt Disney Concert Hall de Los Ángeles, la Filarmónica de París y el Suntory Hall en Japón.

El edificio está rodeado por un estanque de loto y exuberante vegetación. La fachada translúcida sale suavemente del paisaje. Mientras que se camina más allá del edificio, la gente es atraída por su resplandor suave. Una vez dentro del vestíbulo, el público sentirá que está entrando en una instalación de luz y espacio. La luz del día se difunde a través de la cortina blanca translúcida en el espacio lúcido. “El público experimentará una transición de un entorno urbano a uno de música y naturaleza, preparándolos para un viaje de auto-descubrimiento”, dice Ma Yansong.

La sala de conciertos principal cuenta con 1.600 asientos que rodean el escenario. Levantándose en hileras serenas, a la manera de terrazas inclinadas. Sus lagos de madera rodean orgánicamente el escenario, mientras que los pétalos de reflexión sonora blanca en el techo están diseñados para parecerse a los segmentos de una flor de loto. La luz natural que viene de arriba hará que los miembros de la audiencia se sientan como si estuvieran en el centro de una flor. MAD ha creado un espacio abstracto que permite al público escapar de la ciudad y retirarse en varios escenarios.

Junto al estanque de lotos en el lado sur del edificio, hay un salón de ensayos para 400 asientos. El interior está determinado por paredes curvas de madera, diseñadas para una experiencia musical óptima. El panel de reflexión de sonido ajustable detrás de la etapa se puede levantar para traer luz natural y vistas del paisaje en el espacio. El edificio también incluye un estudio de grabación profesional, una biblioteca, una galería de colección, oficinas, salas de ensayo y otros espacios funcionales auxiliares.

La Sala Filarmónica de China, diseñada por MAD Architects, comenzará a construirse a finales de este año y se espera que esté terminada en 2019. Con sede en la filosofía oriental, la Filarmónica de China pretende crear una nueva fórmula para el diseño de salas de conciertos e introducir un espacio dentro de la agitada ciudad, que promueve las conversaciones entre la gente, la naturaleza y la música.

Visitá el texto original en inglés > http://bit.ly/2fm9Au5

Para poder subir obras es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder solicitar la creación de un grupo es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder guardar en favoritos es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder valorar obras es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder agregar a este usuario a tu red de contactos es necesario que acceder con una cuenta ARQA

Para poder enviarle un mensaje a este usuario es necesario que acceder con una cuenta ARQA

Ir a la barra de herramientas