15.11.2018

H Queen’s, edificio comercial

El término "Forma sigue a la función" es un gran desafío en el diseño de edificios comerciales en las ciudades modernas a medida que la "función" de sus inquilinos se convierte en genérica.

H Queen’s es único al romper este tabú: ubicado en la histórica Pottinger Street y Queen´s Road Central, este sitio de 700 s.m. con un área total construida de 10,000 s.m. está en el centro del distrito artístico de Hong Kong. La reurbanización de la Estación Central de Policía en un complejo de arte y cultura está en la misma calle. Por lo tanto, hemos imaginado construir las primeras galerías de arte verticales en el mundo. De los 24 pisos, alrededor de 2/3 son galerías y 1/3 son restaurantes. La provisión de terrazas para los restaurantes da como resultado la forma escultórica del edificio.

El concepto de diseño

H Queen’s es un edificio comercial que combina 2 componentes distintos: galerías de arte y F&B para formar un edificio de estilo de vida único. Con 125 metros de altura, el edificio está revestido con vidrio de baja emisora que alcanza el estatus LEED gold. De los 24 pisos, 2/3 están diseñados para galerías de arte con 4.65 metros de altura de piso a piso. El exterior es triple acristalamiento con cero penetración UV. Los pisos inferiores y la parte superior son pisos F&B con terrazas escalonadas para comer al aire libre, lo que resulta en una forma escultórica entrelazada. Junto con la histórica calle Pottinger y la calle Stanley de 2 carriles de ancho, se creó una serie de contratiempos en las terrazas para permitir que la apertura y la luz del día penetren en Stanley Street. El principal problema al cargar grandes obras de arte en el edificio se resuelve montando una grúa en el techo. Las obras de arte se elevan desde Stanley Street, a través de un panel de muro cortina abrible de 3 metros x 4,5 metros directamente en el edificio, levantando un peso de hasta 1.25 toneladas. La fachada del edificio que se puede abrir permite el uso pasivo de energía y flexibilidad para los inquilinos que desean ventilación natural.

Visitá la nota original en inglés > http://arqa.com/en/architecture/h-queens.html

Para poder subir obras es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder solicitar la creación de un grupo es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder guardar en favoritos es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder valorar obras es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder agregar a este usuario a tu red de contactos es necesario que acceder con una cuenta ARQA

Para poder enviarle un mensaje a este usuario es necesario que acceder con una cuenta ARQA

Ir a la barra de herramientas