12.8.2016

Escuela GD Goenka en Gurgaon

Las instituciones educativas Vihar Sarita en todo el mundo están diseñadas para facilitar la participación de las mentes de los jóvenes, mediante la creación de entornos interactivos que son una mezcla de las áreas de estudio, la actividad y el juego.

Siguiendo el mismo espíritu, la filosofía del grupo GD Goenka busca reinventar la experiencia escolar mediante la creación de la mejor infraestructura según los estándares mundiales, junto una con alta calidad y profesores motivados.

Un diseño simple pretende determinar las salas de clase que están equipadas con el estilo de la enseñanza y el contenido. A diferencia de los sistemas tradicionales tales como pizarras, novedosas herramientas de enseñanza tienen precedentes en el sistema de la educación contemporánea; herramientas multimedia tales como proyectores y espacios de almacenamiento adecuado para que los niños guarden sus bolsas y libros, las aulas que son altamente flexible para soportar una variedad de métodos formales e informales de enseñanza, etc.

El diseño del desarrollo institucional de la escuela primaria permite estos requisitos y el objetivo de proporcionar flexibilidad de espacios. Tiene instalaciones deportivas y académicas, con estacionamiento para 14 autobuses donde los niños pueden embarcar y desembarcar de manera muy segura.

La ubicación de las salas de clase está previstas a lo largo de la periferia de la “C”, creando una cavidad central. Una íntima relación entre el interior y el exterior se crea mediante un enlace visual a través de este espacio central del atrio. Al suprimir el vocabulario típico, formal y rígido de los pasillos en las escuelas, surge una tipología cargada de enlaces sencillos, abre el volumen y la mente. Los baños están diseñados para la accesibilidad universal. Una planta completa en la parte superior se reserva para las actividades curriculares junto con dos bibliotecas, 2 salas de música y salas de baile.

La zona central está diseñada para ser utilizada para múltiples actividades de niños pequeños y tiene un piso de goma. En el nivel inferior, hay un gran espacio libre de columnas, que permiten un encuentro de 150 a 200 personas, con espacio para un gran escenario y espacios libres en los laterales. Dentro de la instalación deportiva, un campo de fútbol pequeño, una piscina, una cancha de voleibol y una cancha de baloncesto están incorporados.

La paleta de color interior se compone de colores primarios lúdicos yuxtapuestos inteligentemente con paredes de ladrillo. Una banda de color amarillo se extiende horizontalmente en el corredor avivando los espacios interiores. Las puertas están diseñados con recortes circulares, creando un juego dinámico de sólidos y vacíos a la altura de los ojos del niño.

El exterior de la escuela se lee como una composición de tres niveles con una base de piedra. Rematado con la variedad rítmica de una columnata rectangular de piedra que envuelve los cuatro lados, está coronada con un plano en voladizo que asoma con bordes afilados. Como resultado, representa simbólicamente el árbol de higuera de Bengala, un refugio seguro para el aprendizaje y la iluminación.

Visitá el texto original en inglés > http://bit.ly/2bcbdIB

Para poder subir obras es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder solicitar la creación de un grupo es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder guardar en favoritos es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder valorar obras es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder agregar a este usuario a tu red de contactos es necesario que acceder con una cuenta ARQA

Para poder enviarle un mensaje a este usuario es necesario que acceder con una cuenta ARQA

Ir a la barra de herramientas