30.10.2018

Casa Fraião

La casa Fraião, ubicada en Braga, es un proyecto establecido en dos pisos en forma de "V", que fue concebido para aprovechar las vistas previas sobre la ciudad.

La casa se encuentra en una ladera densamente poblada con casas únicas y una excelente exposición al sol, lo que proporciona una visión extraordinaria del paisaje, formando una imagen fascinante.

Una de las preocupaciones clave fue crear un concepto de vivienda fluido y permeable, sin la pérdida de privacidad. Por esa razón, se desarrolló un cuerpo central para albergar el área social y dos filas para las funciones más privadas, creando una forma de “V” con los brazos enfocando las vistas sobre la ciudad.

Debido a la pendiente del sitio, la casa se desarrolló para articular un piso de entrada a nivel de calle con un piso inferior, donde la sala de estar se conecta completamente con el jardín y la piscina. Eso ha permitido crear una entrada muy discreta con un acceso rápido a la planta baja, sin evidenciar los 930.00 metros cuadrados que forman la casa.

La idea principal fue desarrollar un proyecto que pueda desencadenar emociones a medida que el cliente camina por la casa, brindando en cada momento nuevos puntos de interés y sensación de confort.

La entrada principal se realiza a través de un porche, en el que una gran ventana, permite vislumbrar el interior de la casa, a través de la gran área de doble altura, que muestra la sala de estar en el piso inferior y la vista de la ciudad.

Tan pronto como uno ingresa a la casa, el área de doble altura con fachada de vidrio brinda una maravillosa percepción en la escala del volumen, marcada por detalles arquitectónicos y piezas decorativas con un diseño único.

Una escalera de caracol escénica nos lleva a la planta baja, destacándose en la inmensidad de la zona de doble altura.

Los autos son una de las pasiones más grandes del cliente, ya que posee una vasta colección privada, que se consideró una característica importante para explorar en el proyecto. Para albergar esos vehículos, se creó un volumen de garaje en el piso superior, que invade el espacio social. Ese volumen, en vidrio transparente, es visible desde cualquier parte de la sala de estar, lo que proporciona un escaparate para mostrar esa colección.

Los materiales utilizados en la casa han sido elegidos debido a su bajo mantenimiento y durabilidad. La base volumétrica es el hormigón, formado con listón horizontal de madera. El hormigón expuesto contrasta con los tonos de madera, material utilizado como negativo en oposición a la masa de hormigón en bruto.

Volumetría, funcionalidad y materiales se combinaron para crear un ambiente confortable y, al mismo tiempo, una sensación de grandeza, explorando cuidadosamente cada detalle de la casa.

Visitá la nota original en inglés > http://arqa.com/en/architecture/fraiao-fouse.html

Para poder subir obras es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder solicitar la creación de un grupo es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder guardar en favoritos es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder valorar obras es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder agregar a este usuario a tu red de contactos es necesario que acceder con una cuenta ARQA

Para poder enviarle un mensaje a este usuario es necesario que acceder con una cuenta ARQA

Ir a la barra de herramientas