7.4.2015

Capilla de despedida Zgornji Tuhinj, en Eslovenia

El cementerio de la aldea Zgornji Tuhinj se encuentra en la cima de las laderas por encima del valle Tuhinj. Se organiza en dos niveles, divididos por un muro de hormigón con escaleras.

El eje de la capilla se recorre en paralelo al borde de la cima. Detrás de una pared transparente de pilares de madera, se forman y se esconden dos volúmenes blancos.

El sector central del edificio es un espacio abierto equipado con cortinas corredizas para minimizar el impacto de los vientos del este que soplan en el valle. El espacio también ofrece vistas de encuadre sobre la región al Este del valle y puede utilizarse como estancia de descanso para los visitantes durante su visita al cementerio. Es posible ingresar a los otros dos sectores de la capilla a través de superficies acristaladas y sólo se ocupan sólo durante las ceremonias fúnebres.

Las embarcaciones de madera son tradiciones locales, por lo tanto, la simple estructura está hecha de madera laminada en forma de cruz. Todas las caras internas de paredes y cielorrasos se diseñaron de madera para reducir la frialdad habitual en esta tipología de edificios. Una delgada capa de revestimiento se utilizó en la cara exterior de la fachada.

Visitá el texto original en inglés > http://bit.ly/1yStTBs

Para poder subir obras es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder solicitar la creación de un grupo es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder guardar en favoritos es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder valorar obras es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder agregar a este usuario a tu red de contactos es necesario que acceder con una cuenta ARQA

Para poder enviarle un mensaje a este usuario es necesario que acceder con una cuenta ARQA

Ir a la barra de herramientas