26.6.2005

Facultad Química y Enología, Sescelades

para la Universidad Rovira I Virgili El proyecto plantea un edificio que sigue el trazo y la concepción en planta de la Escuela de Ingenieros, situada en la parcela del límite inferior y situada cara al Sur; y que prevee su conexión, a través de la calle del Mig. Esta interrelación de Facultades, ha hecho, que la ordenación, tenga una relación en cuanto a la disposición de la volumetría de los dos edificios.


[/fotos]
[/fotos]

Fotografías: Alejo Bagué <abague@gmail.com>

La disposición de la Facultad de Química y Enología, viene ordenada, por dos cuerpos, dispuestos, paralelos en la calle de las Escuelas, donde se sitúan los laboratorios docentes, y el otro, el volumen correspondiente a las aulas. Tanto en un caso, como en el otro, se prevee una conexión con la Facultad de Ingenieros. En la zona superior de la parcela, y en continuidad, con estos volúmenes, se sitúan, formalizando una disposición en forma de U, los departamentos y laboratorios de búsqueda, que forman un anillo de comunicación con los espacios de ámbito docente y aularios.

Se ha considerado, que dada su disposición en planta y su dimensión, la conexión entre las dos alas correspondientes a laboratorios docentes y aularios, era conveniente hacerla, a partir de los volúmenes de administración, y decanatos que se encuentran en un punto intermedio y que conecta con el acceso principal.

En cuanto al tratamiento de fachadas, dada su longitud, se ha procurado resolver, mediante puntos singulares, como pueden ser los accesos, o puntos de penetración, que enfaticen y rompan visualmente, la composición de las diferentes partes de los volúmenes del edificio. El otro aspecto que se ha procurado resolver es el tema de las esquinas, mediante paramentos que permitan romper las aristas y ayuden a resolver y diferenciar el trato de fachadas así como los aleros de coronamiento.

El ámbito de acceso principal al espacio interior des de la calle del Mig, viene definido por una plaza y por una calle que conecta des de el acceso a los Decanatos y Departamentos y que a la vez relaciona con el patio situado mas elevado donde se encuentran los departamentos de búsqueda. Este conjunto de espacios interiores se relacionan visualmente y se comunican con los accesos situados estratégicamente para obtener zonas y alas de las dos Facultades.

Para poder subir obras es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder solicitar la creación de un grupo es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder guardar en favoritos es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder valorar obras es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder agregar a este usuario a tu red de contactos es necesario que acceder con una cuenta ARQA

Para poder enviarle un mensaje a este usuario es necesario que acceder con una cuenta ARQA

Ir a la barra de herramientas