1.5.2018

Fábrica de juguetes

Esta oficina que diseñamos para un sello musical, ocupa un piso completo de un edificio ubicado en un cruce de cinco carreteras en Shibuya, donde se cruzan Miyamasuzaka, una calle inclinada que atraviesa la estación de Shibuya, y la Ruta 246.

El espacio de la oficina tiene ventanas por los cuatro lados, y uno se siente como flotando sobre la Ruta 246 cuando se para cerca de las ventanas en el lado norte. Con el fin de hacer el mejor uso de estos espacios de ventanas, diseñamos una planta central y ubicamos una sala de reuniones, los almacenamiento y la cafetería dentro del núcleo.

Las habitaciones con diferentes características y funciones, es decir, una oficina, el salón y la sala de artistas se encuentran alrededor del núcleo de tal manera que cada habitación está conectada a una función relacionada con una habitación en el núcleo y frente a la ventana ideal. Por ejemplo, el espacio delante del almacenamiento y el espacio para reuniones se convierte en una oficina; el espacio de la ventana sureste, lleno de luz, frente al café ubicado en el centro se convierte en un salón de recepción; y el espacio entre las ventanas del noreste y el mostrador de recepción, donde uno experimenta una sensación espectacular de flotar sobre la ciudad, se acomoda a una secuencia espacial que conecta la habitación del director, la sala de juntas, la sala VIP y la sala de los artistas.

Estos espacios se conectan libremente entre sí y forman un espacio abierto continuo alrededor del núcleo central, donde uno siente la luz y la vitalidad de la ciudad por todas partes. El nivel del suelo de este espacio continuo es más alto en la habitación ejecutiva y en la sala de los artistas, desciende gradualmente al punto más bajo en el espacio de la entrada y en la oficina del lado sur.

Los acondicionadores de aire se instalan en el espacio debajo de las ventanas a lo largo de todo el perímetro, y el espacio arriba de las ventanas se usa de diferentes formas según el nivel del piso de cada espacio. Por ejemplo, la parte superior del acondicionador de aire está casi nivelada con el piso de la sala ejecutiva, creando una impresión de completa apertura en la que uno tiene ganas de volar hacia el cielo; en el espacio de la entrada, donde el piso es más bajo, la parte superior del acondicionador de aire se eleva por encima del piso y se utiliza como encimera; y en los espacios en el nivel del piso intermedio, se usa como área para sentarse.

Visitá la nota original en inglés > http://arqa.com/en/architecture/toys-factory.html

Para poder subir obras es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder solicitar la creación de un grupo es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder guardar en favoritos es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder valorar obras es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder agregar a este usuario a tu red de contactos es necesario que acceder con una cuenta ARQA

Para poder enviarle un mensaje a este usuario es necesario que acceder con una cuenta ARQA

Ir a la barra de herramientas