11.7.2017

Escuela profesional Herningsholm

La nueva Escuela Profesional de Herningsholm es un edificio independiente construido en un cluster de edificios educativos existentes.

La escuela está diseñada de adentro hacia afuera, centrándose en la creación de entornos óptimos de aprendizaje y estudio, así como en el exterior, en relación con el contexto circundante, donde los acogedores espacios urbanos ofrecen posibilidades de trabajo y enseñanza al aire libre.

El edificio tiene en cuenta que nuestro comportamiento y pensamiento está moldeado por el entorno físico en el que estamos. La forma del entorno de aprendizaje -la arquitectura- tiene un impacto significativo en los procesos de aprendizaje diario del estudiante y por lo tanto está diseñada para principios modernos y democráticos.

El edificio tiene una disposición angular que reúne tres volúmenes de construcción bajo un techo inclinado, que a escala responde a los alrededores al bajar de tres pisos en el lado sur a dos pisos en el extremo norte. El edificio angular crea tres nuevos espacios urbanos de aprendizaje al aire libre junto con los edificios vecinos: la plaza, el jardín de estudio y un jardín delantero.

La plaza se convierte en un importante destino que reúne a las instituciones y a los usuarios que lo rodean. La plaza incorpora la vegetación en forma de dos grandes grietas en el hormigón vertido, fusionando la escala urbana con la escala humana. En tiempos secos, las depresiones trianguladas ofrecen asientos sobre el verde. Durante las épocas de lluvias, los huecos actúan como pozos de infiltración y retención naturales para aliviar las alcantarillas.

Al oeste, alrededor de los árboles existentes, se forma un tranquilo jardín verde llamado jardín de estudio, para el aprendizaje, la reflexión y la contemplación; mientras que al sur se establece un jardín semi-público con un jardín delantero, con acceso directo desde las aulas de la planta baja.

Una incisión en el volumen del edificio hacia la plaza produce un lenguaje arquitectónico dramático para la escuela. El voladizo de la azotea forma un espacio exterior cubierto que media la transición hacia los edificios inferiores al norte y destaca claramente la entrada principal de la escuela y los frentes de la tienda en la planta baja donde se hacen visibles las diversas áreas de enseñanza y de trabajo.

Los espacios de aprendizaje, que constituyen la columna vertebral del edificio, se organizan en torno a un espacio común unificador que también sirve como un entorno de aprendizaje flexible. Los espacios de aprendizaje se agrupan en 2 y 2 para crear accesos directos al espacio común desde todos los espacios de aprendizaje de la escuela.

El edificio está diseñado para un uso general, y los espacios de aprendizaje están diseñados de tal manera que el entorno físico apoya y concuerde con principios de aprendizaje variados, flexibles y contemporáneos. Los nichos de asientos / estudio incorporados en la fachada aportan calidad a los espacios e inspiran usos alternativos y no convencionales. El mobiliario móvil puede transformar rápidamente el espacio de aprendizaje para diversas situaciones de enseñanza.

Los espacios de estudio comunes también ofrecen ambientes físicos variados para trabajar, desde habitaciones de doble altura orientadas al jardín, aptas para usos similares a talleres, hasta un espacio de café para reuniones informales de estudiantes y rincones de estudio dedicados, más tranquilos e íntimos Cada espacio individual de aprendizaje en sí mismo está diseñado para numerosas posibles configuraciones y usos espaciales.

Las fachadas se diferencian por la orientación, mostrando cómo las construcciones, las iniciativas sostenibles y los principios de instalación están totalmente adaptados e integrados con el concepto arquitectónico. Las fachadas acristaladas cuentan con nichos integrados y revelaciones profundas que proporcionan sombreado para la arquitectura de fachada, utilizando paneles de fachada de fibra de cemento prefabricados en combinación con altas persianas de aluminio anodizado en bronce que aportan calidez y variación a la composición.

Visitá el texto original en inglés > http://bit.ly/2udoIVd

Para poder subir obras es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder solicitar la creación de un grupo es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder guardar en favoritos es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder valorar obras es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder agregar a este usuario a tu red de contactos es necesario que acceder con una cuenta ARQA

Para poder enviarle un mensaje a este usuario es necesario que acceder con una cuenta ARQA

Ir a la barra de herramientas