5.1.2017

El Design Museum abre en Kensington High Street

El nuevo edificio incluye dos grandes espacios temporales de galería, una exposición gratuita de colección permanente, un restaurante con vistas a Holland Park, auditorio, estudios, biblioteca, archivo y nuevas instalaciones de aprendizaje.

El proyecto triplica el tamaño del museo a 10.000 metros cuadrados.

El 24 de noviembre de 2016, el Museo del Diseño abrió en Kensington High Street, al oeste de Londres. Ubicado en un histórico edificio clasista de los años 60 que ha sido sensiblemente intervenido por John Pawson, el diseño es la culminación de un proceso de construcción de cinco años. El museo ahora ha triplica su superficie a 10,000 metros cuadrados, a partir de la construcción existente en Shad Thames, al sureste de Londres. La estructura se ha transformado para su papel futuro, como principal institución del mundo dedicada al diseño y a la arquitectura contemporáneos.

OMA, Allies y Morrison, y Arup han restaurado el espectacular techo de hormigón del edificio y la fachada. Remodelando el interior, John Pawson ha creado una serie de espacios tranquilos y ordenados, incorporando elementos claves de la estructura original.

La renovación compleja del museo incluye el trabajo conjunto de los diseñadores para otorgar un nuevo uso a la arquitectura británica de la posguerra. Utilizando técnicas de ingeniería radical, los pisos de hormigón originales fueron removidos – un proceso que implicó apoyar el techo en una estructura de acero temporaria a 20 metros. La fachada original ha sido sustituida por una doble piel acristalada, mejorando significativamente los estándares de aislamiento y permitiendo la luz del día en el interior. El nuevo exterior ha sido minuciosamente detallado para parecerse a la piel azul original del edificio. Se ha instalado una nueva plaza pública con fuentes a la entrada del museo, dentro de un paisaje diseñado por West 8.

Dentro del museo, los visitantes se encuentran en un atrio central con vistas impresionantes hacia el icónico techo hiperbólico parabólico. El techo de hormigón se extiende por toda la longitud del edificio, elevándose en las dos esquinas opuestas. El espacio de los eventos y una tienda se organizan como una mina a cielo abierto alrededor del atrio principal, permitiendo a los visitantes recorrer el espacio con facilidad para descubrir todo lo que el edificio tiene para ofrecer, simplemente caminando por sus escaleras de roble.

El edificio tiene dos galerías temporales generosamente proporcionadas, una en la planta baja y la otra en el nivel inferior del museo. Ambas con espacios de doble altura y columnas de hormigón con textura. El sótano en doble altura también cuenta con una tienda dedicada de la colección del museo con una ventana de cristal, que permite a los visitantes observar piezas que no se exhiben. El Auditorio Bakala de 200 plazas completa el sótano y permite al museo ampliar su programa público.

La planta baja alberga una cafetería con capacidad para 40 personas. Ubicada enfrente está la tienda del museo del diseño. Las escaleras de roble forman el corazón circulatorio del diseño de Pawson. Tiras de leds en los pasamanos añaden una experiencia teatral de movimiento alrededor del edificio, mientras los visitantes siguen la luz. Asientos de cuero en una sección de la escalera principal proporciona un lugar cómodo que invita a los visitantes a hacer una pausa y disfrutar de su entorno.

En el primer piso los visitantes encontrarán nuevos espacios dedicados al aprendizaje, lo que permitirá al museo educar a las generaciones futuras sobre el valor del diseño. Se muestra en el primer piso una selección de fotografías del fotógrafo de moda Koto Bolofo.

La planta superior del edificio ofrece vistas hacia la planta baja y una oportunidad para que los visitantes se acerquen al techo. Parabola, un nuevo restaurante que lleva el nombre del techo del museo, se encuentra en la planta superior del museo y ofrece vistas sin precedentes de Holland Park.

Visitá el texto original en inglés > http://bit.ly/2j7QDfL

Para poder subir obras es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder solicitar la creación de un grupo es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder guardar en favoritos es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder valorar obras es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder agregar a este usuario a tu red de contactos es necesario que acceder con una cuenta ARQA

Para poder enviarle un mensaje a este usuario es necesario que acceder con una cuenta ARQA

Ir a la barra de herramientas