6.3.2012

Edificio Sede del Laboratorio Subterráneo de Canfranc, España

El edificio es atravesado por un eje transversal con dos entradas principales: una desde el oeste (a través del segundo nivel) y la otra por el este (a través de la planta baja). Desde el eje, incluyendo la escaleta y el ascensor, comienza, en los tres siguientes niveles, corredores paralelos a la fachada. Los dos niveles inferiores encajan parcialmente en el suelo, mientras que los 3 niveles superiores están comprendidos dentro de una planta compacta rectangular rodeada.

Los laboratorios y talleres se encuentran en la planta baja. En el primer nivel se encuentran las oficinas de los técnicos, un seminario y una sala de exhibición. El segundo nivel es utilizado por el área de gestión con la sala de reuniones principal abierta hacia la terraza. En el tercer y cuarto nivel se encuentran las zonas de los usuarios.

El perfil de las terrazas reduce el impacto volumétrico en el área verde, con volúmenes balanceados. La envolvente continua está garantizada, a través del uso de hormigón, con forma de tablones de madera, permitiendo que el edificio resuelva correctamente la fuerte pendiente del terreno.

Los paneles de aluminio forman el marco que constituye dos de los aleros y la proyección de las ventanas de los últimos dos niveles que corresponden a la fachada este, creando un elemento iluminado que varía con la luz del sol para aumentar la percepción del edificio desde lugares de interés turístico.

Para poder subir obras es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder solicitar la creación de un grupo es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder guardar en favoritos es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder valorar obras es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder agregar a este usuario a tu red de contactos es necesario que acceder con una cuenta ARQA

Para poder enviarle un mensaje a este usuario es necesario que acceder con una cuenta ARQA

Ir a la barra de herramientas