23.11.2017

Dujardin Mews, viviendas sociales integradas

Diseñado por Karakusevic Carson Architects y Maccreanor Lavington, Dujardin Mews es la primera vivienda social en 40 años entregada por el distrito londinense de Enfield y es la primera fase del programa de reconstrucción de Ponders End y del reemplazo de las viviendas del vecino Alma Estate.

El proyecto está construido sobre una parcela rectangular difícil de difícil acceso en terrenos previamente ocupados por Gasworks y debía vincularse con el recientemente terminado Oasis Academy School, con almacenes industriales al sur, el acceso peatonal al norte y un amplio vecindario residencial con casas de 2 plantas. El esquema utiliza el paisaje urbano y la acumulación de viviendas adosadas de doble fachada para establecer la permeabilidad a través del sitio, volviendo a vincular las conexiones peatonales entre el norte y el sur.

El desarrollo de 38 unidades es una combinación de casas de 1, 2, 3 y 4 habitaciones, incluidas unidades de doble aspecto con puertas de entrada que dan a la calle un sentido de comunidad, fomentan la actividad, permiten la vigilancia pasiva y dan la oportunidades de que los vecinos se reúnan.

La terraza occidental consiste principalmente de casas de dos pisos con una parte de tres pisos al norte que proporciona una mezcla de casas familiares, dúplex y apartamentos con amplios jardines traseros. Los bordes de ladrillo vidriado enfatizan las entradas y proporcionan variedad de color y materialidad. La terraza oriental es predominantemente de casas de patio de tres pisos con un pequeño edificio de apartamentos de tres pisos al sur. Principalmente, las casas están orientadas al oeste hacia la calle y al sur a una terraza protegida en el primer piso, creando un diseño donde las habitaciones no habitables tienen vista a la escuela. La naturaleza recortada de la terraza no solo crea un perfil de calle articulado y variado, sino que también permite la entrada de luz natural adicional a la calle. La ventana de ladrillo completa y revela la profundidad y articula la fachada.

Los nuevos espacios públicos se utilizan para crear una ruta ajardinada en todo el sitio; los servicios de la comunidad al norte del sitio abarrotan el área de entrega de automóviles de la Academia y también ofrece una nueva área de juegos y asientos para los residentes, una entrada peatonal a la nueva calle y un nuevo espacio para la escuela y la guardería.

El esquema muestra cómo los detalles robustos, los materiales de alta calidad y el diseño elegante pueden crear un carácter interno e íntimo tanto externo como interno que se inspira en la típica calle londinense. Amplios hogares con iluminación natural, alturas sustanciales de piso a piso y la elección por parte de los residentes de los acabados internos finales contribuyeron a crear una nueva comunidad y un paisaje urbano más potentes.

Visitá el texto original en inglés > http://bit.ly/2jQyDfB

Para poder subir obras es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder solicitar la creación de un grupo es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder guardar en favoritos es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder valorar obras es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder agregar a este usuario a tu red de contactos es necesario que acceder con una cuenta ARQA

Para poder enviarle un mensaje a este usuario es necesario que acceder con una cuenta ARQA

Ir a la barra de herramientas