1.6.2015

Escuela Bråtejordet, en Strømmen

En la antigua ciudad industrial de Strømmen, a unos 20 kilómetros de Oslo, el estudio White Arkitekter ha concluido la nueva escuela secundaria Bråtejordet Skole. Es el primer desarrollo en una nueva zona residencial. La escuela ofrece un entorno de aprendizaje innovador, de un marco de educación tradicional.

El estudio ganó el proyecto a través de un concurso de diseño. La propuesta se basa en estructuras simples, donde los espacios sirven como límites naturales entre la escuela y la comunidad, así como entre las diferentes partes de la escuela. Esto crea un ambiente de aprendizaje educativo tranquilo y seguro – en línea con los deseos de la dirección de la escuela – que permite a los estudiantes concentrarse en su estudio.

La transición desde la ciudad hasta las aulas se lleva a cabo a través de cuatro espacios diferentes: Tunet (el patio), Platået (la meseta), Boksen (la caja) y Rommet (el aula).

Tunet es la zona de cambio, donde se deja la comunidad circundante y se entra al patio de la escuela. El siguiente nivel, Platået, es la explanada de entrada a la escuela, que se eleva sobre un pedestal de 1m por encima de la calle. El nivel superior, Boksen, se divide entre las zonas para cada grupo etario, las oficinas de los profesores, y las escaleras que conducen a las zonas de circulación en la planta baja. Por último, Rommet es el aula.
El cliente quería una escuela para el futuro, con una viabilidad de 100 años en términos de funcionalidad; entornos educativos y sostenibilidad a largo plazo. La combinación entre la ubicación, la elección de materiales y estrategias energéticas, han permitido obtener un consumo de energía anual previsto de 79 kWh / m2, lo que equivale en Noruega a Energía Clase A.

Se crea un interior luminoso y brillante, que se funde con el hormigón pálido del patio, creando una transición desde afuera hacia adentro. El techo plegado de la escuela está cubierto de verde. Tiene claraboyas para permitir el paso de la luz natural. El exterior oscuro es de corrugado de cobre.

Visitá el texto original en inglés > http://bit.ly/1dGS3eB

Para poder subir obras es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder solicitar la creación de un grupo es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder guardar en favoritos es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder valorar obras es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder agregar a este usuario a tu red de contactos es necesario que acceder con una cuenta ARQA

Para poder enviarle un mensaje a este usuario es necesario que acceder con una cuenta ARQA

Ir a la barra de herramientas