28.3.2018

Bodega COR Cellars

GoCstudio, un estudio de arquitectura con sede en Seattle, conocido por su trabajo innovador y sus colaboraciones con artistas y artesanos, ha completado la bodega COR Cellars ubicada en el Columbia River Gorge National Scenic Area.

El espacio de 5,200 pies cuadrados rodea un área protegida por un patio exterior que se convierte en el corazón del proyecto y recibe a los visitantes de la nueva sala de degustación.

COR Cellars se encuentra en Old Highway 8 a las afueras de Lyle, WA, en el corazón de Columbia River Gorge. Dentro de un área escénica nacional, el sitio ofrece vistas impresionantes a las laderas talladas de los alrededores características de la garganta y al sur a través del río hasta el Monte Hood. El proyecto es una gran expansión de una bodega existente fundada en 2004 por su propietario Luke Bradford.

El desfiladero del río Columbia arrastra vientos constantes hacia el oeste a través del desfiladero, que se convierten en una importante condición del sitio para abordar mientras se trabaja afuera durante gran parte del año. Respondiendo tanto al paisaje como al deseo de Luke de tener un respiro del viento, llevó al uso de un patio (el corazón en el centro) como un sistema de organización central que protege tanto a los trabajadores como a los visitantes de las condiciones a veces duras de la naturaleza. Con amplios voladizos en los lados internos, el patio se convierte en una forma memorable y atractiva para que los visitantes lleguen a la bodega y sean bienvenidos a la nueva sala de degustación. Las bermas del edificio en la ladera a lo largo del norte mientras se abren al paisaje y a las grandes vistas del Monte Hood en el sur. Para completar el patio en el extremo este, el diseño retiene la ubicación del cobertizo de la granja de metal existente y reutiliza este espacio en la nueva instalación de embotellado.

Los visitantes entran al patio entre el viejo cobertizo y la nueva estructura en el mismo lugar que la entrada anterior, manteniendo una conexión familiar con el pasado. Las paredes de los espacios de almacenamiento de los barriles que flanquean el patio se mantienen sólidas, atrayendo a los visitantes a la sala de degustación. Las grandes puertas plegables de cristal entre la sala de degustación y el patio crean una conexión directa entre los espacios interiores y exteriores. Las vistas clave y las rutas de circulación se establecen al este / oeste a través del edificio, lo que permite a los visitantes vislumbrar a lo lejos los viñedos. Los tragaluces se encuentran sobre la barra de la sala de degustación y arrojan luz sobre el centro principal de la actividad. La gran chimenea de mampostería marca el centro de la sala de estar y ofrece un espacio acogedor para reunirse durante todo el año. Una terraza en la azotea ofrece una perspectiva única sobre el río Columbia con vistas al Monte Hood.

La necesidad de contar con una superficie significativa añadida a la bodega existente requería un concepto claro con un módulo estructural repetitivo que rodea el patio. Una paleta exterior simple pero refinada con detalles sencillos y tonos tierra oscuros permite que el edificio descanse cómodamente en el sitio. En el interior, la paleta simple continúa con tonos más claros. Las paredes encaladas y los cielos de cicuta revestidos transparentes reflejan la luz natural que entra en el espacio presentando una atmósfera acogedora. La esquina suroeste de la sala de degustación está diseñada para sentirse como en una sala de estar, alentando a los visitantes a relajarse, encontrarse con nuevos y viejos amigos, y disfrutar del hermoso paisaje circundante.

Cita de goCstudio: “El patio es el corazón del edificio. Está protegido por las nuevas alas de la bodega que forman una berma contra los vientos constantes. Esto proporciona un centro tranquilo y protegido para las operaciones cotidianas y un espacio exterior acogedor para los visitantes que ingresan a la nueva sala de degustación”.

Visitá la nota original en inglés > http://arqa.com/en/architecture/cor-cellars.html

 

Para poder subir obras es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder solicitar la creación de un grupo es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder guardar en favoritos es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder valorar obras es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder agregar a este usuario a tu red de contactos es necesario que acceder con una cuenta ARQA

Para poder enviarle un mensaje a este usuario es necesario que acceder con una cuenta ARQA

Ir a la barra de herramientas