9.2.2018

Edificio Conselheiro João Martins

El desafío fue encomendado por el municipio de Proença-a-Nova. Con un bajo presupuesto, se crea la nueva Oficina de Outsistemas en Proença-a-Nova alineada con la cultura emprendedora interna.

El enfoque se centró en el carácter espacial de la luz, los materiales de construcción y el volumen, y mediante el uso de las métricas de la estructura para crear un marco robusto para el concepto propuesto de un patio interior. El bloque Ytong era una solución 2 en 1 que proporciona los niveles de comodidad requeridos y una solución de acabado expresivo para la imagen interior y exterior. Las infraestructuras que apoyan la operación de las empresas (eléctrica, mecánica y red) se utilizaron como un elemento expresivo en el carácter del espacio y la organización del programa.

A un edificio existente de 3 pisos, agregamos un nuevo volumen que contiene las áreas sociales que respaldan la vida diaria de Outsystems. Los espacios informales son muy importantes en la dinámica de grupos de la empresa. Son herramientas en el proceso creativo.

El patio es el punto central de la escena sostenido por la escalera de caracol (la forma está inspirada en el logotipo de la empresa) que conecta los espacios de trabajo estándar con el área social. La adición  organiza alrededor del patio la cafetería, el auditorio informal y la sala de capacitación. La entrada se estableció sobre la carretera principal, la Av. Brasil. El camino hacia las áreas de trabajo obliga a cruzar las áreas sociales para motivar la formación de equipos.

La textura del material único de las fachadas (bloque Ytong), sobre las calles circundantes, se trabajó con una pequeña incisión en la junta horizontal del bloque único para crear una vibración más profunda de la incidencia solar. El interior pretende conectarse con la imagen corporativa de Outsystems y generar un personaje para esta oficina. Los materiales, colores y muebles se decidieron en coherencia con las pautas de la marca. Los equipos y los empleados tuvieron el reto de contribuir en el proceso espacial. La artista Vanessa Teodoro fue invitada a desarrollar un muro gráfico basado en los valores y en la cultura de Outsystems.

Visitá el texto original en inglés > http://bit.ly/2snmN0h

 

Para poder subir obras es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder solicitar la creación de un grupo es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder guardar en favoritos es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder valorar obras es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder agregar a este usuario a tu red de contactos es necesario que acceder con una cuenta ARQA

Para poder enviarle un mensaje a este usuario es necesario que acceder con una cuenta ARQA

Ir a la barra de herramientas