6.12.2017

City of Sun

Proyecto ganador de la competencia para la remodelación de un área urbana, incluida la transformación de una estación de autobuses existente para integrar y combinar sus usos, incluyendo espacios para oficinas, comercial y unidades residenciales.

Este proyecto es parte de la iniciativa del Municipio de Roma, junto con la autoridad local de transporte público ATAC, para reutilizar una cantidad de depósitos de transporte ubicados dentro de la ciudad. El objetivo es regenerar un vecindario con una identidad débil pero con un gran potencial de crecimiento debido a su ubicación en el límite del centro de la ciudad. Por lo tanto, el objetivo de Labics era crear un nuevo centro para la comunidad local, pero también aumentar su perfil como un lugar de transición con acceso privilegiado al centro de la ciudad.

El desarrollo del sitio ha sido diseñado para ser poroso permitiendo un buen acceso al sitio, fomentando el flujo de personas y demostrando la filosofía de Labios que considera que las ciudades deberían construirse alrededor de sistemas en lugar de como una serie de objetos. El espacio del dominio público no se ve como residual, sino que está completamente integrado con los elementos construidos, por lo que, por ejemplo, el espacio del sótano se convierte en la estructura de carga para las pasarelas, tanto como un camino en sí mismo. Esto crea un espacio público complejo, rico en experiencias.

El proyecto se articula en diferentes niveles, con actividades comerciales y la biblioteca pública a nivel del suelo, oficinas en el primer piso y espacios públicos en la parte superior. Tres edificios están suspendidos sobre este área pública, uno que contiene más oficinas y los otros dos para uso residencial. Los edificios residenciales contrastan en términos de su tipología y tratamiento externo. La primera es una torre que contiene pisos pequeños y medianos, parcialmente cerrados con un brise soleil de vidrio horizontal. El segundo edificio ‘villa’ contiene lujosos apartamentos dúplex y está revestido con paneles de aluminio que proporcionan protección solar ajustable y flexible y un envolvente lúdico y cambiante.

Visitá el texto original en inglés > http://bit.ly/2ksahJ2

Para poder subir obras es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder solicitar la creación de un grupo es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder guardar en favoritos es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder valorar obras es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder agregar a este usuario a tu red de contactos es necesario que acceder con una cuenta ARQA

Para poder enviarle un mensaje a este usuario es necesario que acceder con una cuenta ARQA

Ir a la barra de herramientas