6.4.2018

Chophouse Row, usos mixtos que fusionan el pasado, el presente y el futuro

Chophouse Row está concebido como una forma de fusionar pasado, presente y futuro; reutilizando las estructuras existentes y tejiendo lo viejo y lo nuevo junto en un prototipo que estimula y apoya su vecindario.

Creado a partir de un grupo de propiedades contiguas dentro de un solo bloque en el vecindario Capitol Hill de Seattle, el diseño pone en marcha la última fase de una visión más amplia y un plan maestro desarrollado por el cliente. En lugar de considerar la mezcla ecléctica de edificios y el espacio vacío como un impedimento para el desarrollo, el propietario reconoció el valor de la pátina y el carácter único de las estructuras. Al integrar una combinación diversa de actividades que incluye vivir, trabajar y vender en una serie contigua de espacios, el desarrollo resulta en una aldea dentro de una aldea.

La solución de diseño combina estas propiedades dispares a través de nuevos corredores peatonales y conexiones entre el espacio antiguo y el nuevo para crear un proyecto verdaderamente de usos mixtos. Los desafíos para el proyecto incluyeron resolver el cambio de elevación de once pies entre los límites este y oeste del sitio, entretejer estructuras antiguas y nuevas, y apilar usos mixtos en el mismo edificio, incluyendo trabajo / venta / estacionamiento. Los espacios públicos y las conexiones a otros edificios en el bloque nacen a través de la eliminación estratégica de partes existentes en los edificios: las puertas traseras se convierten en puertas de entrada, y el espacio abierto se crea a partir de bordes previamente sólidos. Los materiales eliminados durante la demolición encuentran una segunda vida útil como revestimientos, pisos, peldaños de escaleras y ventanas.

Los elementos estructurales remanentes crean un marco abierto que organiza visualmente y físicamente los nuevos espacios públicos, incluido el patio central y un pasadizo angosto. El pasadizo, conocido como The Mews -una referencia lúdica de los negocios de carruajes sin caballos que operaban desde el edificio- está ubicado entre dos estructuras y flanqueado por pequeñas tiendas y restaurantes, además de las conexiones traseras con las empresas existentes. Rematado con vigas de madera que han quedado expuestas a través de una deconstrucción selectiva, el callejón peatonal proporciona un respiro respecto a las concurridas calles del vecindario circundante. Un patio de 1.200 pies cuadrados, creado en el medio del bloque, conecta las partes traseras de los edificios reveladas recientemente. Con doce distintos puntos de entrada, este desarrollo alienta la actividad durante todo el día.

La adición de cinco pisos (más dos niveles de entrepiso) se funde esencialmente con el Chophouse existente: la cubierta del techo del edificio antiguo se convierte en el piso de una oficina en el nuevo edificio. La mezcla entre lo antiguo y lo nuevo se extiende a lo largo del proyecto, lo que da como resultado una única clasificación de tipo de edificio. Esta actitud también es evidente en los espacios de alquiler, especialmente en los que se encuentran en la planta baja, donde los restaurantes individuales y las tiendas minoristas ocupan tanto el espacio antiguo como el nuevo. Naturalmente ventilado, el proyecto de 43.800 pies cuadrados presenta una serie de pisos estilo loft con terrazas contiguas y balcones que ofrecen vistas al vecindario y al interior del sitio. El resultado es un destino a escala humana que se distingue por su insistencia en el urbanismo incremental en lugar de la monocultura a gran escala.

Visitá la nota original en inglés > http://arqa.com/en/architecture/chophouse-row.html

 

 

Para poder subir obras es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder solicitar la creación de un grupo es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder guardar en favoritos es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder valorar obras es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder agregar a este usuario a tu red de contactos es necesario que acceder con una cuenta ARQA

Para poder enviarle un mensaje a este usuario es necesario que acceder con una cuenta ARQA

Ir a la barra de herramientas