13.2.2015

Centro de Visitantes Tåkern

Se ha diseñado y construido un número de centros de visitantes para las más interesantes reservas naturales de Suecia, y todos son únicos.

El diseño de un edificio que ayuda a guiar a los visitantes es una tarea gratificante para un arquitecto. Mientras que las condiciones son más abiertas que para la mayoría de los proyectos de arquitectura, la meta para estos edificios es realzar la experiencia de la naturaleza para los visitantes, y por lo tanto exigen mucho tanto en su diseño como en su ejecución.

El Santuario de Aves del Lago Tåkern, con sus enormes campos de cañas de humedales, vida bajo el agua, prados de playas amplias y bosques abiertos a lo largo de la orilla del agua, es una especie de paraíso – y no sólo para las aves, sino también para aquellos que vienen a disfrutar de la riqueza que la naturaleza tiene para ofrecer.

El Centro de Visitantes Tåkern parece en un principio como un sólido bloque de corte de las cañas. Pero el edificio con techo de paja es en realidad un pliegue para formar un cuarto al aire libre abierto a los pájaros y el cielo arriba. Los pliegues generan formas orgánicas que se encuentran en este entorno natural. Y se pretende que el centro y su torre de observación que sean un poco más que solamente escondites en el borde del bosque. Las dimensiones, formas y materiales humildemente remiten al paisaje Tåkern.

Visitá el texto original en inglés > http://bit.ly/1vqmFmt

Para poder subir obras es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder solicitar la creación de un grupo es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder guardar en favoritos es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder valorar obras es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder agregar a este usuario a tu red de contactos es necesario que acceder con una cuenta ARQA

Para poder enviarle un mensaje a este usuario es necesario que acceder con una cuenta ARQA

Ir a la barra de herramientas