29.6.2017

Centro de fisioterapia y estética Sana Sana

Tras el éxito de nuestro primer proyecto para la clínica de fisioterapia, estética y pilates Sana Sana, nuestros clientes se ven en la necesidad de ampliar sus instalaciones para impartir más clases grupales de diversas modalidades de yoga y pilates en un bajo cercano.

Para ello continuamos con las ideas del proyecto anterior donde se buscaba que el espacio supusiese un plus, contribuyese a conseguir la relajación y concentración necesaria para la práctica de estas actividades. Para ello se trabajan las formas, los materiales y la iluminación de manera que les produzcan a los ocupantes sensaciones de sosiego y de calma.

El programa es sencillo: un espacio de recepción, diversas salas de actividades y unos pequeños vestuarios. Éste se organiza mediante un espacio fluido que se contrae y dilata en función del uso y donde cada uno de los componentes arquitectónicos, incluso iluminación e instalaciones, enfatizan esta idea de movimiento y calma. Movimiento reforzado con la decisión de dejar las diferentes instalaciones vistas, con el juego de líneas aparentemente anárquicas que se crean en su desarrollo, para conseguir una sensación de fluidez que refuerce la percepción de recogimiento y aislamiento que se vive en las estancias a las que da servicio este espacio. Calma por la sinceridad de los materiales y la luz que las envuelven.

Espacio servidor y servido forman un continuo arquitectónico y estético. Se trata de un proyecto donde cobra relevancia un espacio servidor sin mermar la calidad arquitectónica de los espacios a los que sirve. Donde la calidez de la madera contrasta con la desnudez y aparente frialdad del resto de materiales.

En la fachada se pretende respetar al máximo los huecos existentes y simplemente se envuelve con una piel que uniformiza y da privacidad, consiguiendo una imagen contundente y dual: semiopaca durante el día, semitransparente durante la noche. Para ello se recubre de chapa microperforada ondulada con la que se consigan efectos de luz, y se puedan apreciar los huecos existentes tanto hacia dentro, como hacia el exterior.

El resultado es máquina donde se observan todos sus entresijos como si fuese un ejercicio de transparencia y sinceridad hacia los usuarios.

Para poder subir obras es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder solicitar la creación de un grupo es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder guardar en favoritos es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder valorar obras es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder agregar a este usuario a tu red de contactos es necesario que acceder con una cuenta ARQA

Para poder enviarle un mensaje a este usuario es necesario que acceder con una cuenta ARQA

Ir a la barra de herramientas