2.8.2013

Yin-Yang House en Venice, CA

Yin-Yang House es una vivienda unifamiliar con consumo de energía cero ubicada en una zona tranquila de Venice, en CA. El objetivo del diseño era crear un espacio para una familia con varios hijos, en un ambiente tranquilo, relajado y organizado, haciendo hincapié en el espacio público familiar. La casa también sirve como un acogedor lugar para los adolescentes que buscan tener un espacio social donde entretenerse con sus amigos.

La vivienda se organiza en torno a una serie de patios y a otros espacios al aire libre que se integran con el interior de la casa. Frente a la calle, la casa parece ser sólida. Sin embargo, detrás de la puerta de entrada de acero, un patio revela la naturaleza interior detrás del sólido exterior. Desde el patio de entrada se ve todo el espacio hasta la pared del jardín trasero, la primera pista de la conexión espacial de la casa entre el adentro y el afuera. Las puertas corredizas de cristal de la sala principal aumentan su tamaño, lo que permite a los propietarios recibir a muchos invitados sin tener la sensación de estar sobrecargados.

Las tensiones del exterior de la casa se ponen sutilmente de relieve por una banda de acero de 12 pulgadas que ciñe la cerca, la que a veces se eleva por encima o cae por debajo del nivel de la segunda planta – un bucle en continuo movimiento por dentro y por fuera, como una pluma que nunca se levanta de la página tejiendo espacialmente el interior con el exterior como un único espacio.

La manipulación de la escala también juega un papel formal en el diseño de la estructura. Desde la parte trasera, la casa parece ser un volumen de una sola planta. La gran ventana del dormitorio principal y la escalera exterior se escalan para soportar esta ilusión. Es solamente cuando las escaleras se animan con la gente que uno se da cuenta de la verdadera magnitud de esta casa de dos pisos.

La cocina es el corazón de la casa, con un área de trabajo abierta que permite al propietario, un chef consumado, conversar con sus amigos mientras cocina. Las habitaciones están intencionalmente diseñadas pequeñas y simples, lo que permite disponer de espacios públicos más grandes, haciendo hincapié en la familia sobre los dominios individuales. Desde la sala de desayunos se ve a través de un patio al aire libre la habitación para huéspedes y la sala de juego para los niños, estableciendo una conexión visual que define la separación de usos. Los niños pueden jugar al aire libre bajo supervisión de un adulto que está en el comedor, o hacer la tarea en el office mientras los adultos ocupan el espacio exterior o interior adyacente.

Muchos de los materiales utilizados, como el interior de bambú, la piedra artificial, las encimeras de azulejos y los acabados de los baño son reciclados, y refuerzan el ADN sustentable de la casa, que también tiene un techo verde. El aislamiento de celulosa, la calefacción radiante y una otras características sostenibles ayudan al rendimiento de la calefacción y la refrigeración del edificio.

Los sistemas activos del hogar incluyen un sistema de paneles fotovoltaicos, el más grande sistema residencial disponible en el mercado. Los paneles solares también proporcionan sombra, evitando que la casa se sobrecaliente. Los propietarios han habitado la casa durante más de nueve meses y aún no han recibido una factura por consumo de energía.

Más información > www.brooksscarpa.com

Para poder subir obras es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder solicitar la creación de un grupo es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder guardar en favoritos es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder valorar obras es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder agregar a este usuario a tu red de contactos es necesario que acceder con una cuenta ARQA

Para poder enviarle un mensaje a este usuario es necesario que acceder con una cuenta ARQA

Ir a la barra de herramientas