5.12.2018

Casa Ye

Casa Ye se ubica en un barrio cerrado de la ciudad de Río Cuarto. Al momento de proyectarse los lotes vecinos estaban edificados con construcciones de dos pisos.

La premisa de hacer una casa accesible obligaba a un partido en una sola planta.

Pero las primeras prefiguraciones armaban volúmenes bajos en comparación a las edificaciones vecinas.

El partido nace en un volumen que simula una doble altura a partir del cual bajan los techos hacia los extremos. Este espacio central reúne los espacios sociales y desde él se distribuyen las funciones. La forma de la casa una letra Y es un homenaje también al apellido de la familia.

Se optó por recostar la pata de la Y hacia la medianera sur de modo de abrir los dormitorios al Norte. La necesidad que la casa sea accesible dispuso ambientes que permitieran ser circulados en silla de ruedas, intentando que el programa de superficies no superara los 270m2 y el presupuesto acordado.

Para la losa se utilizó a una estructura de hormigón armado que se cubre con una cubierta en chapa de color.

Para poder subir obras es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder solicitar la creación de un grupo es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder guardar en favoritos es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder valorar obras es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder agregar a este usuario a tu red de contactos es necesario que acceder con una cuenta ARQA

Para poder enviarle un mensaje a este usuario es necesario que acceder con una cuenta ARQA

Ir a la barra de herramientas