6.9.2018

Casa Oslo

Casa Oslo se sitúa en la ladera de una montaña, en una urbanización residencial rodeada de vegetación y pinos.

ESTRUCTURA DE HORMIGÓN

La superposición de dos cajas conforma la vivienda, las cuales descabalgan entre sí generando un juego de luz y
sombras, potenciado por la apertura de huecos en sus forjados. Estas se apoyan sobre un basamento de piedra que
se adapta a la fuerte pendiente.

La casa se sitúa con delicadeza en el terreno, mediante un basamento de piedra que se adapta a la ladera. Se
generan aperturas en sus forjados que permiten la entrada de luz, potenciando la relación interior-exterior.

La casa se extiende como un gran mirador que proyecta las vistas al mar, en contraste con la privacidad que ofrece
la fachada trasera, donde se encuentra el espacio de acceso.

MATERIALIDAD

La frialdad que transmite la materialidad de sus muros, se pone en contradicción con la calidez de su interior debido
a la presencia de la madera en grandes superficies.

La estructura se muestra en sus fachadas, entrando en la vivienda mediante los forjados. La planta baja se prolonga
generando un espacio de estar exterior que se colmata con la piscina, la cual se funde con el horizonte.

Para poder subir obras es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder solicitar la creación de un grupo es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder guardar en favoritos es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder valorar obras es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder agregar a este usuario a tu red de contactos es necesario que acceder con una cuenta ARQA

Para poder enviarle un mensaje a este usuario es necesario que acceder con una cuenta ARQA

Ir a la barra de herramientas