27.6.2018

Casa Nishinoyama

El proyecto es un complejo de diez unidades de viviendas de alquiler en una tranquila zona residencial de Kioto, construido en una suave pendiente con una vista lejana de la ciudad del Monte Hiei.

De acuerdo con la regulación de la ciudad, los proyectos en esta área deben seguir el escenario local, incluida la pendiente del techo, el color y los materiales utilizados.

En lugar de cubrir todo el complejo con un gran techo, decidimos diseñar veintiún techos separados de tamaños similares a los de los edificios circundantes. Cubrimos cada habitación, a diferencia de cada unidad, con techos independientes para crear un grupo mixto equivalente a un gran techo conectado para todo el complejo.

Cada unidad tiene un tamaño de alrededor de cincuenta y cinco a cien metros cuadrados y consta de tres o cuatro habitaciones con un altillo o un sótano. De los tres techos, que tiene cada unidad, uno se comparte con otra unidad. Esto crea una variedad de planos de planta únicos conectados por un gran techo, un concepto que es claramente diferente al de una comunidad de viviendas unifamiliares. Cada espacio está posicionado en diferentes niveles según la elevación del sitio. El gradiente diverso, la dirección y la altura de los techos, crea una variedad de condiciones para abrir e iluminar los diferentes espacios.

El complejo es una amalgama ambigua e impredecible entre lo público y lo privado o el interior y el exterior. Como si uno caminara por un espacio enmarañado, uno se podría encontrar con una sala de estar en un rincón, con un callejón o una cubierta sombreada, llegar a un patio vecino o a otro patio trasero, o termina en el patio común que aparece entre un par de techos.

La composición espacial que revela varias características hace que este complejo sea divertido y emocionante. En lugar de contener este espíritu dentro del complejo, esperamos que emane a los alrededores creando un entorno único y un escenario armonioso.

Visitá la nota original en inglés > http://arqa.com/arquitectura-2/nishinoyama-house.html

Para poder subir obras es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder solicitar la creación de un grupo es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder guardar en favoritos es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder valorar obras es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder agregar a este usuario a tu red de contactos es necesario que acceder con una cuenta ARQA

Para poder enviarle un mensaje a este usuario es necesario que acceder con una cuenta ARQA

Ir a la barra de herramientas