24.7.2017

Casa Fanu

Este proyecto se construyó en la proximidad del pueblo de Ansião, en un terreno de tamaño razonable con una ligera pendiente, enriquecido por robles y olivos. Naturalmente incrustado en medio de la vegetación circundante, pretende preservar la naturaleza preexistente.

Este es el lema que define el diseño del edificio. La casa se ramifica desde un eje principal, y este eje no sólo se configura de una manera funcional sino que también sirve para separar las áreas sociales de las privadas de la casa. Es un edificio de un piso, ligeramente elevado desde el suelo. Se despliega desde su ubicación y sus características, y, en algunos puntos, se mezcla con la tierra existente, pareciendo fundirse en ella.

La construcción adoptada utiliza una pequeña gama de materiales, que le confieren la simplicidad que se encuentra en la naturaleza. Dos losas de hormigón definen el contorno exterior, creando una sensación de libertad así como de diversidad en la creación de las áreas interiores, y permeabilidad con el exterior. Las áreas no están limitadas por paredes, sino que se extienden hacia fuera, con la naturaleza que sirve como única frontera.

Visitá el texto original en inglés > http://bit.ly/2tuqmxC

Para poder subir obras es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder solicitar la creación de un grupo es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder guardar en favoritos es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder valorar obras es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder agregar a este usuario a tu red de contactos es necesario que acceder con una cuenta ARQA

Para poder enviarle un mensaje a este usuario es necesario que acceder con una cuenta ARQA

Ir a la barra de herramientas