23.4.2018

Casa E

La Casa E, está ubicada en el valle de Tumbaco en un terreno plano de 700 m2 por lo que fue importante mantener la mayor área de jardín sin limitar el programa completo del proyecto. El concepto nace de una planta en cruz, donde dos muros de hormigón visto articulan y sostienen dos volúmenes con programas distintos; estos muros se extienden hacia el exterior y separan el espacio privado del público. En el interior de la casa, el cruce de los muros marca la ubicación de la circulación vertical, la cual comunica el área privada con la social.

La volumetría se define por una búsqueda de privacidad hacia la calle y una integración de los espacios hacia el jardín. La fachada de calle, es una composición de dos bloques sobrios: el blanco que contiene el programa social e invita al acceso desde el exterior; y el gris, apoyado en un muro y cubo de hormigón, que contiene todo el programa privado y por lo tanto es ciego hacia el exterior.

Hacia el interior, la casa es más permeable y transparente, para que las áreas sociales se integren y conecten con la vista más importante que es el jardín.

La materialidad del hormigón refuerza la idea de apoyo y basamento, mientras que el resto de la casa busca levantarse del suelo. Esta idea de ligereza se refuerza a través de los volados en el contrapiso y el uso del acero en vigas.

Para poder subir obras es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder solicitar la creación de un grupo es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder guardar en favoritos es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder valorar obras es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder agregar a este usuario a tu red de contactos es necesario que acceder con una cuenta ARQA

Para poder enviarle un mensaje a este usuario es necesario que acceder con una cuenta ARQA

Ir a la barra de herramientas