16.9.2016

Casa Boavista

Boavista es una renovación de una casa unifamiliar en una calle en Porto conocida con el mismo nombre. En el terreno original había una casa del siglo pasado en un avanzado estado de ruina sobre una calle muy transitada, pero que posee un jardín en el interior de la manzana.

Las grandes limitaciones de estas antiguas construcciones invitaron a la vivienda a extender sus límites hacia el patio interior. Con esto, se adiciona una gran porción de terreno, estableciendo toda el área social a través de un espacio contiguo. La extensión de la cocina se conecta con el jardín, asumiendo un papel crucial en la relación con el exterior. Una isla de madera movible permite un uso flexible de este espacio. Una piel de persianas de madera caracteriza la fachada y establece diferentes niveles de sombra.

En el centro hay un núcleo de luz y las escaleras se desarrollan en diferentes etapas con diferentes relaciones con el vacío. Por lo tanto, la claraboya se vuelve a hacer presente, explorando una de las principales características de estas construcciones antiguas y mejorando su importancia en la estructura de esta tipología. Además, la altura de esta claraboya define una escala residencial inusual que permite relaciones visuales entre las tres plantas.

Visitá el texto original en inglés > http://bit.ly/2cKHlGX

Para poder subir obras es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder solicitar la creación de un grupo es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder guardar en favoritos es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder valorar obras es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder agregar a este usuario a tu red de contactos es necesario que acceder con una cuenta ARQA

Para poder enviarle un mensaje a este usuario es necesario que acceder con una cuenta ARQA

Ir a la barra de herramientas