21.12.2017

Capilla de Suzhou

La capilla es un edificio característico dentro de la gran zona del Village. Como tal, ocupa una ubicación privilegiada, visible desde la carretera principal y a lo largo del paseo marítimo.

Su lenguaje arquitectónico se deriva de elementos similares que se encuentran en otras partes del proyecto, como las paredes onduladas de ladrillo y el volumen blanco flotante, pero aquí están llevados a otro nivel de articulación. Las paredes de ladrillo comienzan a descomponerse a una escala aún más refinada, donde las diferentes alturas de las paredes se entrelazan entre sí para crear un viaje panorámico coreografiado que conduce al edificio mismo.

El volumen blanco también recibe un tratamiento especial, aquí, se compone de dos capas. La capa interna es una caja simple puntuada por todos lados con ventanas dispersas, mientras que la capa externa es una piel metálica doblada y perforada, un “velo” que alternativamente oculta y revela. Durante el día, la caja blanca emerge brillando suavemente a la luz del sol, exponiendo sutilmente su contenido. En la noche, la caja blanca se convierte en un faro; como una joya en el proyecto, sus diversas ventanas emiten un suave resplandor en todas las direcciones.

Dentro del edificio, los visitantes continúan su viaje guiados a través del área de pre-función y luego al espacio de la capilla principal, que cuenta con un espacio lleno de luz de 12 m de altura. Existe una integración perfecta con la naturaleza circundante, ya que las ventanas de imágenes enmarcan diversos paisajes artificiales y naturales. Un nivel de entresuelo sobrevuela para acomodar a invitados adicionales, e incluye una pasarela que rodea el espacio, lo que permite ángulos de visión de 360 ​​grados. El entrepiso está integrado en un elemento de jaula de madera con celosía que envuelve toda la parte superior de la habitación.

Una cuadrícula de luces de bulbo brillantes y delicados detalles de bronce dan un toque de opulencia a los silenciosos espacios monásticos. Los muebles de madera personalizados y los detalles de madera hechos a mano complementan la paleta de materiales simples: ladrillo gris, terrazo y hormigón. Otra característica del edificio de la capilla es una escalera separada junto al espacio principal, que permite a los visitantes acceder a la azotea para disfrutar de incomparables vistas al pintoresco lago. Varias aberturas a lo largo del ascenso por la escalera ofrecen vistas inesperadas tanto interna como externamente.

Visitá el texto original en inglés > http://bit.ly/2patvVV

Para poder subir obras es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder solicitar la creación de un grupo es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder guardar en favoritos es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder valorar obras es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder agregar a este usuario a tu red de contactos es necesario que acceder con una cuenta ARQA

Para poder enviarle un mensaje a este usuario es necesario que acceder con una cuenta ARQA

Ir a la barra de herramientas