6.12.2017

Cabinet Gallery, una galeria iconoclasta en un edificio de 1729

Charles Asprey, quien financió el desarrollo, y los directores de Cabinet Gallery, Martin McGeown y Andrew Wheatley, habían estado buscando durante casi una década encontrar un espacio permanente para la galería.

Finalmente encontraron un sitio en el antiguo Vauxhall Pleasure Gardens, un lugar para música, restaurantes y arte establecido en 1729. El sitio era la huella irregular del demolido Lord Clyde Pub, junto a un antiguo camino de servicio. Trabajando con amigos del Vauxhall Pleasure Gardens y el Concejo de Lambeth, Trevor Horne Architects pudo consolidar el sitio y ampliar el parque público al incorporar el camino.

El estudio, que anteriormente había trabajado con galerías tales como Victoria Miro y PEER, trabajó en colaboración con Charles Asprey y los directores de la galería, además de varios de sus artistas para desarrollar el diseño.

El proyecto era para una galería a medida que reflejara la reputación iconoclasta e internacional del Gabinete. El resultado es un edificio de ladrillo de cinco pisos que marca una entrada al parque con una galería de doce lados que determina la forma general del edificio con la exposición y espacio de oficinas en los niveles inferiores, un espacio de eventos totalmente acristalado en la parte superior con entrepisos que ayudan a financiar el proyecto.

Trevor Horne Architects trabajó en estrecha colaboración con los directores de la galería y sus artistas para incorporar sus ideas en tres elementos del edificio. Marc Camille Chaimowicz propuso el gran diseño de la ventana de roble, Lucy McKenzie produjo el revestimiento de cerámica trompe l’oeil pintado a mano en los balcones, y John Knight concibió la estrecha abertura de “ranura” entre el parque y la galería, basada en las históricas puertas que los artistas han cortado en paredes o pisos por donde pasaron lienzos.

Los materiales incluyen ladrillos Petersen Kolumba, marcos de ventanas de roble, pisos de concreto y basalto expuestos. La estructura de losas huecas de hormigón permite un espacio libre de columnas y ofrece una mayor flexibilidad para el diseño de los pisos superiores a la vez que reduce el CO2 incorporado.

Visitá el texto original en inglés > http://bit.ly/2ivNZC2

Para poder subir obras es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder solicitar la creación de un grupo es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder guardar en favoritos es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder valorar obras es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder agregar a este usuario a tu red de contactos es necesario que acceder con una cuenta ARQA

Para poder enviarle un mensaje a este usuario es necesario que acceder con una cuenta ARQA

Ir a la barra de herramientas