21.9.2018

Brick Cave

La casa está ubicada en una comuna suburbana de Hanoi que ha experimentado un rápido proceso de urbanización. Está diseñado en una filosofía que ayudará a dar forma a un lugar similar al entorno natural de una manera artificial.

La estructura propuesta de la casa se asemeja a la de una cueva. La estructura general está compuesta y encerrada por dos capas de muro de ladrillo que se encuentran en una intersección, con arreglos alternos “verdes” de plantas y vegetales. Los ladrillos han sido durante mucho tiempo un material local familiar y ampliamente utilizado en las zonas rurales de Vietnam con un simple método de construcción manual.

Las dos capas integradas de la pared funcionan como un filtro para eliminar los aspectos adversos del entorno externo (luz del sol del oeste, polvo, ruido) y llevar la naturaleza (luz, lluvia, viento) al interior necesario. Sobre la pared exterior se inclina hacia adentro en diferentes diagonales para crear mejores ángulos de visión para el paisaje general de la zona. Esto, al mismo tiempo, ayuda a los usuarios en varias esquinas dentro de la casa a percibir el tiempo y el clima a través de la sombra y el aire.

Brick Cave abarca una cadena de espacio interconectada entre sí con aperturas aleatorias que cambian gradualmente de apertura / publicidad a cercanía / privacidad y viceversa. La combinación de “cerrar” y “abrir” crea relaciones diversas con el entorno y así ayuda a desdibujar los límites entre adentro y afuera, casas y calles / callejones, Humanos y Naturaleza.

Brick Cave recuerda a los usuarios las piezas emocionales de extrañeza y familiaridad al ofrecerles imágenes de rincones de un patio, extensiones del cielo, franjas de un jardín y partes de un callejón … que es tentativo para el uso del espacio en diferentes momentos en un clima monzónico tropical típico del norte de Vietnam. Esto, por lo tanto, realmente brinda a los usuarios una experiencia interesante y placentera, ya que se acomodan en un sentido de un gran espacio abierto armonizado con la comodidad de un refugio seguro.

Visitá la nota original en inglés > http://arqa.com/en/architecture/brick-cave.html

Para poder subir obras es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder solicitar la creación de un grupo es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder guardar en favoritos es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder valorar obras es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder agregar a este usuario a tu red de contactos es necesario que acceder con una cuenta ARQA

Para poder enviarle un mensaje a este usuario es necesario que acceder con una cuenta ARQA

Ir a la barra de herramientas