20.3.2018

Bamboo Sports Hall, diseño orgánico inspirado en la flor de loto

El Bamboo Sports Hall de Chiangmai Life Architect para Panyaden International School combina el diseño orgánico moderno, la ingeniería del siglo XXI y un material natural: el bambú.

El diseño se basó en la flor de loto, ya que Panyaden International School se encuentra en Tailandia y utiliza las enseñanzas budistas para infundir valores en su plan de estudios académico y para enseñar los mecanismos subyacentes de la mente humana.

El encargo fue construir una sala lo suficientemente grande como para la capacidad proyectada de 300 estudiantes, pero aún así se integra suavemente con los edificios de tierra y bambú de la escuela, así como con el paisaje montañoso natural de la zona. Se debían proporcionar instalaciones deportivas modernas y utilizar solo bambú para mantener la huella baja en carbono y la misión de “Escuela verde” de Panyaden.

El salón tiene una superficie de 782 m2 y alberga canchas de futsal, baloncesto, voleibol y bádminton, además de una tribuna que se pude levantar automáticamente. El telón de fondo del escenario es la pared frontal de una sala de almacenamiento para los equipos deportivos y de teatro. En ambos lados, los balcones proporcionan un espacio para que los padres y otros visitantes puedan observar los eventos y los espectáculos deportivos.

El diseño y el material elegido logran un clima fresco y agradable durante todo el año a través de la ventilación natural y el aislamiento. Al mismo tiempo, la estructura de bambú expuesta es una fiesta para la vista y una exhibición magistral de artesanía.

Con la ayuda de 2 ingenieros, la sala fue diseñada según los estándares modernos de seguridad de cargas, fuerzas de corte, etc. para resistir los vientos locales de alta velocidad, los terremotos y las demás fuerzas naturales.

El innovador diseño estructural se basa en cerchas de bambú prefabricadas con una luz de más de 17 metros sin refuerzos ni conexiones de acero. Estos trusses fueron preconstruidos en el sitio y levantados en su posición con la ayuda de una grúa.

La huella de carbono del Hall Sports de Panyaden es cero. El bambú utilizó carbono absorbido en una medida mucho mayor que el carbono emitido durante el tratamiento, el transporte y la construcción.

Visitá el texto original en inglés > http://arqa.com/en/architecture/bamboo-sports-hall-for-panyaden-international-school.html

Para poder subir obras es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder solicitar la creación de un grupo es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder guardar en favoritos es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder valorar obras es necesario acceder con una cuenta ARQA

Para poder agregar a este usuario a tu red de contactos es necesario que acceder con una cuenta ARQA

Para poder enviarle un mensaje a este usuario es necesario que acceder con una cuenta ARQA

Ir a la barra de herramientas